Zubereitungszeit
25 Min.
25 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 servings
4 servings
Mahlzeit
Nachtisch
Nachtisch
Art
Dessert
Dessert
45 Bewertungen Danke
Zutaten für Himbeersorbet
Grundzutaten
- 150 g Zucker
- 125 ml Wasser
Gewürze & Kräuter
- etwas Zitronensaft
Arbeitsschritte für Himbeersorbet
- Himbeeren waschen und in einem Sieb abtropfen lassen.
- Wasser und Zucker in einem Topf unter Rühren erhitzen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.
- Die Himbeeren und etwas Zitronensaft zugeben und gut verrühren.
- Die Mischung in einen Mixer geben und zu einer feinen Masse pürieren.
- Die Masse durch ein feines Sieb streichen, um die Kerne zu entfernen.
- Die Masse in eine Eismaschine geben und nach Herstellerangaben zu Sorbet verarbeiten.
- Das fertige Sorbet in eine Schüssel füllen und mindestens 2 Stunden im Gefrierfach fest werden lassen.
- Vor dem Servieren das Sorbet aus dem Tiefkühler nehmen und einige Minuten bei Zimmertemperatur stehen lassen, damit es etwas weicher wird.
- Das Himbeersorbet in Schälchen oder Gläser füllen und nach Belieben mit frischen Himbeeren garnieren. Guten Appetit!
Nährwerte für Himbeersorbet á 100 g
- Kalorien 80 kcal
- Kohlenhydrate 20 g