Zubereitungszeit
25 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portion(en)
Mahlzeit
Nachtisch
Art
Dessert
45 Bewertungen
3,2
Danke

Zutaten für Himbeersorbet

Grundzutaten

  • 125 ml Wasser
  • 150 g Zucker

Gemüse & Obst

  • 250 g Himbeere(n)

weitere Zutaten

  • etwas Zitronensaft

Arbeitsschritte für Himbeersorbet

  1. Himbeeren waschen und in einem Sieb abtropfen lassen.
  2. Wasser und Zucker in einem Topf unter Rühren erhitzen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.
  3. Die Himbeeren und etwas Zitronensaft zugeben und gut verrühren.
  4. Die Mischung in einen Mixer geben und zu einer feinen Masse pürieren.
  5. Die Masse durch ein feines Sieb streichen, um die Kerne zu entfernen.
  6. Die Masse in eine Eismaschine geben und nach Herstellerangaben zu Sorbet verarbeiten.
  7. Das fertige Sorbet in eine Schüssel füllen und mindestens 2 Stunden im Gefrierfach fest werden lassen.
  8. Vor dem Servieren das Sorbet aus dem Tiefkühler nehmen und einige Minuten bei Zimmertemperatur stehen lassen, damit es etwas weicher wird.
  9. Das Himbeersorbet in Schälchen oder Gläser füllen und nach Belieben mit frischen Himbeeren garnieren. Guten Appetit!

Nährwerte für Himbeersorbet á 100 g

  • Kalorien 80 kcal
  • Kohlenhydrate 20 g