Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
1 Portion(en)
Mahlzeit
Nachtisch
Art
Dessert
43 Bewertungen
4,9
Danke

Zutaten für Preiselbeeren einkochen nach Omas Rezept

Gemüse & Obst

  • 1 g Preiselbeeren , gewaschen

Getränke

  • 220 ml Rotwein

weitere Zutaten

  • 750 g Zucker

Arbeitsschritte für Preiselbeeren einkochen nach Omas Rezept

  1. Preiselbeeren waschen und abtropfen lassen.
  2. Rotwein und Zucker in einem Topf miteinander aufkochen bis der Zucker karamellisiert
  3. danach die Preiselbeeren dazugeben und ca. 5-10 min kochen lassen
  4. Die Preiselbeeren heiß in Einmachgläser mit Deckel abfüllen.
  5. Die Gläser aber nicht ganz voll machen sondern ca. 1 cm Luft lassen. Die Deckel aufschrauben und auskühlen lassen.

Nährwerte für Preiselbeeren einkochen nach Omas Rezept á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Kohlenhydrate 50 g

Rezept von

Hefenudel

"Ein kleiner Tipp für alle, die gerne Preiselbeeren einkochen: Lasst etwas Luft im Glas, damit der Inhalt nicht überkocht."