Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
1 Portion(en)
1 Portion(en)
Mahlzeit
Nachtisch
Nachtisch
Art
Dessert
Dessert
43 Bewertungen Danke
Zutaten für Preiselbeeren einkochen nach Omas Rezept
Gemüse & Obst
- 1 g Preiselbeeren , gewaschen
Getränke
- 220 ml Rotwein
weitere Zutaten
- 750 g Zucker
Arbeitsschritte für Preiselbeeren einkochen nach Omas Rezept
- Preiselbeeren waschen und abtropfen lassen.
- Rotwein und Zucker in einem Topf miteinander aufkochen bis der Zucker karamellisiert
- danach die Preiselbeeren dazugeben und ca. 5-10 min kochen lassen
- Die Preiselbeeren heiß in Einmachgläser mit Deckel abfüllen.
- Die Gläser aber nicht ganz voll machen sondern ca. 1 cm Luft lassen. Die Deckel aufschrauben und auskühlen lassen.
Nährwerte für Preiselbeeren einkochen nach Omas Rezept á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Kohlenhydrate 50 g
Rezept von
Hefenudel
"Ein kleiner Tipp für alle, die gerne Preiselbeeren einkochen: Lasst etwas Luft im Glas, damit der Inhalt nicht überkocht."