Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
20
Mahlzeit
Nachtisch
Art
Dessert
35 Bewertungen
4,3
Danke

Zutaten für Belgisches Waffelrezept

Grundzutaten

  • 120 g Butter (weich)
  • 150 g Zucker
  • 15 g Vanillezucker
  • 4 Ei(er)
  • 700 g Milch
  • 1 Pck Backpulver
  • 0,5 TL Salz
  • 600 g Mehl

weitere Zutaten

  • 50 g Puderzucker

Arbeitsschritte für Belgisches Waffelrezept

  1. Weiche Butter, Zucker und Vanillezucker in einer großen Schüssel mit dem Handrührgerät cremig rühren.
  2. Die Eier nach und nach unterrühren, bis eine homogene Masse entsteht.
  3. Milch langsam dazugeben und gut verrühren.
  4. Backpulver und Salz über das Mehl sieben und langsam zu einem glatten Teig verrühren.
  5. Den Teig mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  6. Das Waffeleisen vorheizen und mit etwas Öl oder Butter einfetten.
  7. Den Teig portionsweise in das Waffeleisen geben und goldbraun backen.
  8. Die fertigen Waffeln auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
  9. Zum Servieren mit Puderzucker bestäuben.
  10. Genießen Sie Ihre köstlichen belgischen Waffeln!

Nährwerte für Belgisches Waffelrezept á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 19,3 g
  • Kohlenhydrate 54,3 g
  • Eiweiß 8,2 g