Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
20
20
Mahlzeit
Nachtisch
Nachtisch
Art
Dessert
Dessert
35 Bewertungen Danke
Zutaten für Belgisches Waffelrezept
Grundzutaten
- 120 g Butter (weich)
- 150 g Zucker
- 15 g Vanillezucker
- 4 Ei(er)
- 700 g Milch
- 600 g Mehl
- 50 g Puderzucker
Gewürze & Kräuter
- 1 Pck Backpulver
- 0,5 TL Salz
Arbeitsschritte für Belgisches Waffelrezept
- Weiche Butter, Zucker und Vanillezucker in einer großen Schüssel mit dem Handrührgerät cremig rühren.
- Die Eier nach und nach unterrühren, bis eine homogene Masse entsteht.
- Milch langsam dazugeben und gut verrühren.
- Backpulver und Salz über das Mehl sieben und langsam zu einem glatten Teig verrühren.
- Den Teig mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
- Das Waffeleisen vorheizen und mit etwas Öl oder Butter einfetten.
- Den Teig portionsweise in das Waffeleisen geben und goldbraun backen.
- Die fertigen Waffeln auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
- Zum Servieren mit Puderzucker bestäuben.
- Genießen Sie Ihre köstlichen belgischen Waffeln!
Nährwerte für Belgisches Waffelrezept á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 19,3 g
- Kohlenhydrate 54,3 g
- Eiweiß 8,2 g