Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
1 Portion(en)
Mahlzeit
Nachtisch
Art
Dessert
6 Bewertungen
4,3
Danke

Zutaten für Erdbeer-Joghurt

Gewürze & Kräuter

  • 2 EL Zucker
  • 1/2 Pck Vanillezucker

Gemüse & Obst

  • 300 g Erdbeere(n)

Milchprodukte

  • 300 g Joghurt

Arbeitsschritte für Erdbeer-Joghurt

  1. Die Erdbeeren waschen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Mische die Erdbeeren mit dem Joghurt, dem Zucker und dem Vanillezucker in einer Schüssel.
  3. Rühre alles gut um.
  4. Fülle die Masse in eine Schüssel und stelle sie für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank.

Nährwerte für Erdbeer-Joghurt á 100 g

  • Kalorien 80 kcal
  • Fett 2,5 g
  • Kohlenhydrate 10 g
  • Eiweiß 4 g

Rezept von

Fil

"Für eine noch intensivere Geschmacksnote können die Erdbeeren vor dem Mischen mit dem Joghurt kurz in Zucker gewälzt werden."