Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
2
Mahlzeit
Nachtisch
Art
Dessert
29 Bewertungen
4,8
Danke

Zutaten für Baked Oats

Grundzutaten

  • 120 g Haferflocken
  • 1 TL Backpulver

Gewürze & Kräuter

  • 1 TL Vanilleextrakt (oder 1/4 TL gemahlene Bourbon Vanille, optional)
  • 1 TL Zimt (optional)

Gemüse & Obst

  • 1 reife Banane
  • 100 g Blaubeeren (oder anderes Obst nach Belieben)

Milchprodukte

  • 240 ml Pflanzenmilch (Sorte nach Belieben)

Nüsse & Samen

  • 2 EL gehobelte Mandeln (oder andere gehackte Nüsse oder Schoko-Drops)

weitere Zutaten

  • 2 TL Kokosblütenzucker (optional zum Bestreuen)

Arbeitsschritte für Baked Oats

  1. Den Backofen auf 180°C vorheizen und eine Auflaufform mit etwas Öl oder Butter einfetten.
  2. Haferflocken und Backpulver in einer Schüssel mischen.
  3. Zerdrücke in einer anderen Schüssel die reife Banane mit einer Gabel und füge die Pflanzenmilch, das Vanilleextrakt und den Zimt hinzu. Alles gut verrühren.
  4. Gib die Bananenmischung zu den Haferflocken und rühre alles gut um, bis alle Zutaten gut vermischt sind.
  5. Die Heidelbeeren und die gehobelten Mandeln hinzufügen und vorsichtig unterrühren.
  6. Die Masse in die vorbereitete Auflaufform geben und mit Kokosblütenzucker bestreuen.
  7. Im vorgeheizten Backofen 25-30 Minuten goldbraun und knusprig backen.
  8. Lass die gebackenen Haferflocken einige Minuten abkühlen, bevor du sie servierst. Nach Belieben kannst du sie mit Früchten, Nüssen oder Joghurt garnieren. Guten Appetit!

Nährwerte für Baked Oats á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 5 g
  • Kohlenhydrate 30 g
  • Eiweiß 6 g