Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
2
2
Mahlzeit
Nachtisch
Nachtisch
Art
Dessert
Dessert
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Zutaten für Baked Oats
Grundzutaten
- 120 g Haferflocken
- 1 TL Backpulver
Gewürze & Kräuter
- 1 TL Vanilleextrakt (oder 1/4 TL gemahlene Bourbon Vanille, optional)
- 1 TL Zimt (optional)
Gemüse & Obst
- 1 reife Banane
- 100 g Blaubeeren (oder anderes Obst nach Belieben)
Milchprodukte
- 240 ml Pflanzenmilch (Sorte nach Belieben)
Nüsse & Samen
- 2 EL gehobelte Mandeln (oder andere gehackte Nüsse oder Schoko-Drops)
weitere Zutaten
- 2 TL Kokosblütenzucker (optional zum Bestreuen)
Arbeitsschritte für Baked Oats
- Den Backofen auf 180°C vorheizen und eine Auflaufform mit etwas Öl oder Butter einfetten.
- Haferflocken und Backpulver in einer Schüssel mischen.
- Zerdrücke in einer anderen Schüssel die reife Banane mit einer Gabel und füge die Pflanzenmilch, das Vanilleextrakt und den Zimt hinzu. Alles gut verrühren.
- Gib die Bananenmischung zu den Haferflocken und rühre alles gut um, bis alle Zutaten gut vermischt sind.
- Die Heidelbeeren und die gehobelten Mandeln hinzufügen und vorsichtig unterrühren.
- Die Masse in die vorbereitete Auflaufform geben und mit Kokosblütenzucker bestreuen.
- Im vorgeheizten Backofen 25-30 Minuten goldbraun und knusprig backen.
- Lass die gebackenen Haferflocken einige Minuten abkühlen, bevor du sie servierst. Nach Belieben kannst du sie mit Früchten, Nüssen oder Joghurt garnieren. Guten Appetit!
Nährwerte für Baked Oats á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 5 g
- Kohlenhydrate 30 g
- Eiweiß 6 g