Zubereitungszeit
5 Min.
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
6 Portionen
6 Portionen
Mahlzeit
Nachtisch
Nachtisch
Art
Dessert
Dessert
30 Bewertungen Danke
Zutaten für Vanilleeis
Gewürze & Kräuter
- 1 Vanilleschote(n)
Milchprodukte
- 500 ml Milch
- 30 g Schlagobers
weitere Zutaten
- 6 Eigelb(e)
- 120 g Zucker
Arbeitsschritte für Vanilleeis
- Die Vanilleschote aufschneiden und Mark herauskratzen.
- Erhitze die Milch in einem Topf und füge Vanillemark und Zucker hinzu.
- Topf vom Herd nehmen und ca. 15 Minuten ziehen lassen.
- Eigelb schaumig schlagen, in die Milch rühren.
- Das Ganze wieder kurz aufkochen lassen.
- Die Schlagsahne unter die Masse rühren und das Ganze unter Rühren in Eiswasser abkühlen lassen.
- Die Masse ca 4 Stunden gefrieren lassen. Gelegentlich umrühren
Nährwerte für Vanilleeis á 100 g
- Kalorien 140 kcal
- Fett 5 g
- Kohlenhydrate 16 g
- Eiweiß 4 g
Rezept von

Peter
"Für ein besonders cremiges Ergebnis empfehle ich, die Masse während des Gefrierens alle 30 Minuten kräftig durchzurühren."