Zubereitungszeit
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
6 Portionen
Mahlzeit
Nachtisch
Art
Dessert
30 Bewertungen
4,5
Danke

Zutaten für Vanilleeis

Gewürze & Kräuter

  • 1 Vanilleschote(n)

Milchprodukte

  • 500 ml Milch
  • 30 g Schlagobers

weitere Zutaten

  • 6 Eigelb(e)
  • 120 g Zucker

Arbeitsschritte für Vanilleeis

  1. Die Vanilleschote aufschneiden und Mark herauskratzen.
  2. Erhitze die Milch in einem Topf und füge Vanillemark und Zucker hinzu.
  3. Topf vom Herd nehmen und ca. 15 Minuten ziehen lassen.
  4. Eigelb schaumig schlagen, in die Milch rühren.
  5. Das Ganze wieder kurz aufkochen lassen.
  6. Die Schlagsahne unter die Masse rühren und das Ganze unter Rühren in Eiswasser abkühlen lassen.
  7. Die Masse ca 4 Stunden gefrieren lassen. Gelegentlich umrühren

Nährwerte für Vanilleeis á 100 g

  • Kalorien 140 kcal
  • Fett 5 g
  • Kohlenhydrate 16 g
  • Eiweiß 4 g

Rezept von

Peter

"Für ein besonders cremiges Ergebnis empfehle ich, die Masse während des Gefrierens alle 30 Minuten kräftig durchzurühren."