Zubereitungszeit
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
8
Mahlzeit
Nachtisch
Art
Dessert
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4,7
Danke

Zutaten für Chinois

Grundzutaten

  • 400 g Mehl
  • 100 g Butter
  • 1/2 EL Salz
  • 70 g Zucker
  • 250 ml Milch
  • 1 Ei(er)
  • 1 Eigelb(e)
  • 20 g Germ

Gewürze & Kräuter

  • 1 Pck Vanillezucker

Milchprodukte

  • 2 Eigelb(e)

weitere Zutaten

  • 40 g Zucker
  • 25 g Mehl
  • Staubzucker
  • Wasser
  • Zitronensaft

Arbeitsschritte für Chinois

  1. Das Mehl in eine Schüssel geben und in der Mitte eine Vertiefung eindrücken.
  2. Die Butter in kleine Stücke schneiden und in die Mulde geben.
  3. Den Mehlrand mit Salz und Zucker bestreuen.
  4. Die Milch leicht erwärmen und die Germ darin auflösen.
  5. Die Sauerteig-Milch-Mischung in die Mulde gießen.
  6. Ei und Eigelb zugeben und zu einem glatten Teig verkneten.
  7. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
  8. Für die Füllung das Eigelb mit dem Zucker schaumig rühren.
  9. Das Mehl unterrühren und nach und nach die Milch dazugeben.
  10. Alles in einen Topf geben und unter ständigem Rühren zum Kochen bringen.
  11. Den Vanillezucker unterrühren und die Füllung abkühlen lassen.
  12. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in Quadrate schneiden.
  13. In die Mitte jedes Quadrates einen Teelöffel Füllung geben.
  14. Die Teigecken zur Mitte hin einschlagen und gut verschließen.
  15. Die Chinois auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und nochmals ca. 15 Minuten gehen lassen.
  16. Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
  17. Die Chinois mit etwas Wasser bestreichen und im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten goldbraun backen.
  18. Die Chinois aus dem Ofen nehmen und mit einer Mischung aus Puderzucker, Wasser und Zitronensaft glasieren.
  19. Chinois auskühlen lassen und servieren.

Nährwerte für Chinois á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 33 g
  • Eiweiß 6 g