Zubereitungszeit
60 Min.
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
8
8
Mahlzeit
Nachtisch
Nachtisch
Art
Dessert
Dessert
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Zutaten für Chinois
Grundzutaten
- 400 g Mehl
- 100 g Butter
- 1/2 EL Salz
- 70 g Zucker
- 250 ml Milch
- 1 Ei(er)
- 1 Eigelb(e)
- 20 g Germ
Gewürze & Kräuter
- 1 Pck Vanillezucker
Milchprodukte
- 2 Eigelb(e)
weitere Zutaten
- 40 g Zucker
- 25 g Mehl
- Staubzucker
- Wasser
- Zitronensaft
Arbeitsschritte für Chinois
- Das Mehl in eine Schüssel geben und in der Mitte eine Vertiefung eindrücken.
- Die Butter in kleine Stücke schneiden und in die Mulde geben.
- Den Mehlrand mit Salz und Zucker bestreuen.
- Die Milch leicht erwärmen und die Germ darin auflösen.
- Die Sauerteig-Milch-Mischung in die Mulde gießen.
- Ei und Eigelb zugeben und zu einem glatten Teig verkneten.
- Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
- Für die Füllung das Eigelb mit dem Zucker schaumig rühren.
- Das Mehl unterrühren und nach und nach die Milch dazugeben.
- Alles in einen Topf geben und unter ständigem Rühren zum Kochen bringen.
- Den Vanillezucker unterrühren und die Füllung abkühlen lassen.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in Quadrate schneiden.
- In die Mitte jedes Quadrates einen Teelöffel Füllung geben.
- Die Teigecken zur Mitte hin einschlagen und gut verschließen.
- Die Chinois auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und nochmals ca. 15 Minuten gehen lassen.
- Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
- Die Chinois mit etwas Wasser bestreichen und im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten goldbraun backen.
- Die Chinois aus dem Ofen nehmen und mit einer Mischung aus Puderzucker, Wasser und Zitronensaft glasieren.
- Chinois auskühlen lassen und servieren.
Nährwerte für Chinois á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 33 g
- Eiweiß 6 g