Zubereitungszeit
15 Min.
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
6 Portion(en)
6 Portion(en)
Mahlzeit
Nachtisch
Nachtisch
Art
Dessert
Dessert
10 Bewertungen Danke
Zutaten für französische crepes
Grundzutaten
- 150 g Weichweizenmehl
- 45 g Zucker
- Salz
- 3 Ei(er)
- 300 ml Milch
- 45 g Butter
Arbeitsschritte für französische crepes
- Weichweizenmehl, Zucker und eine Prise Salz in einer Schüssel mischen.
- Eier dazugeben und mit dem Mehl verquirlen.
- Milch dazu und zu einem glatten Teig verarbeiten.
- Butter in der Pfanne und erhitzen.
- 1 Portion Teig in die Pfanne geben, (nicht zu viel - die Crêpes sollen dünn sein) und auf beiden Seiten goldgelb backen.
- Serviere die Crêpes warm.
Nährwerte für französische crepes á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 19,3 g
- Kohlenhydrate 48,3 g
- Eiweiß 11,2 g
Rezept von

Ada
"Für dünnere Crêpes einfach weniger Teig in die Pfanne geben."