Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
6 Portion(en)
Mahlzeit
Nachtisch
Art
Dessert
10 Bewertungen
4,6
Danke

Zutaten für französische crepes

Grundzutaten

  • 150 g Weichweizenmehl
  • 45 g Zucker
  • Salz
  • 3 Ei(er)
  • 300 ml Milch
  • 45 g Butter

Arbeitsschritte für französische crepes

  1. Weichweizenmehl, Zucker und eine Prise Salz in einer Schüssel mischen.
  2. Eier dazugeben und mit dem Mehl verquirlen.
  3. Milch dazu und zu einem glatten Teig verarbeiten.
  4. Butter in der Pfanne und erhitzen.
  5. 1 Portion Teig in die Pfanne geben, (nicht zu viel - die Crêpes sollen dünn sein) und auf beiden Seiten goldgelb backen.
  6. Serviere die Crêpes warm.

Nährwerte für französische crepes á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 19,3 g
  • Kohlenhydrate 48,3 g
  • Eiweiß 11,2 g

Rezept von

Ada

"Für dünnere Crêpes einfach weniger Teig in die Pfanne geben."