Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4
Mahlzeit
Nachtisch
Art
Dessert
18 Bewertungen
3,7
Danke

Zutaten für Vanillecreme

Grundzutaten

  • 500 ml Milch
  • 40 g Speisestärke
  • 75 g Zucker
  • 2 Eigelb
  • 1 Vanilleschote
  • 1Prise Salz

Arbeitsschritte für Vanillecreme

  1. Vanilleschote aufschneiden und das Mark herauskratzen.
  2. Eier trennen.
  3. Speisestärke, Zucker Salz, Eigelb und etwas Milch verrühren.
  4. Die restliche Milch in einem Topf erhitzen und die Mischung einrühren. Unter ständigem Rühren zum Kochen bringen.
  5. Die Vanillecreme in eine Schüssel geben und 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Nährwerte für Vanillecreme á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 20 g
  • Eiweiß 5 g

Rezept von

Majid

"Für eine besonders cremige Konsistenz kann man die Mascarpone erst nach dem Abkühlen der Vanillecreme unterrühren."