Zubereitungszeit
15 Min.
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4
4
Mahlzeit
Nachtisch
Nachtisch
Art
Dessert
Dessert
18 Bewertungen Danke
Zutaten für Vanillecreme
Grundzutaten
- 500 ml Milch
- 40 g Speisestärke
- 75 g Zucker
- 2 Eigelb
- 1 Vanilleschote
- 1Prise Salz
Arbeitsschritte für Vanillecreme
- Vanilleschote aufschneiden und das Mark herauskratzen.
- Eier trennen.
- Speisestärke, Zucker Salz, Eigelb und etwas Milch verrühren.
- Die restliche Milch in einem Topf erhitzen und die Mischung einrühren. Unter ständigem Rühren zum Kochen bringen.
- Die Vanillecreme in eine Schüssel geben und 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Nährwerte für Vanillecreme á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 20 g
- Eiweiß 5 g
Rezept von

Majid
"Für eine besonders cremige Konsistenz kann man die Mascarpone erst nach dem Abkühlen der Vanillecreme unterrühren."