Zubereitungszeit
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
600
Mahlzeit
Nachtisch
Art
Dessert
22 Bewertungen
3,5
Danke

Zutaten für Kokosmus

Nüsse & Samen

  • 600 g Kokosraspeln

Arbeitsschritte für Kokosmus

  1. Kokosraspeln in eine Küchenmaschine geben und 10-15 Minuten auf höchster Stufe zerkleinern.
  2. Von Zeit zu Zeit die Maschine unterbrechen und die Kokosraspeln mit einem Spachtel von den Seiten der Schüssel lösen.
  3. Nach einiger Zeit werden die Kokosraspeln zu einer cremigen Masse verarbeitet.
  4. Die Maschine wieder anhalten und die Kokosmusmasse mit einem Spatel vom Schüsselrand lösen.
  5. Die Maschine wieder einschalten und die Kokosmusmasse weitere 5-10 Minuten zerkleinern, bis sie eine glatte und cremige Konsistenz hat.
  6. Das fertige Kokosmus in ein sauberes Glas füllen und im Kühlschrank aufbewahren.
  7. Das Kokosmus hält sich im Kühlschrank mehrere Wochen und kann zum Kochen, Backen oder als Brotaufstrich verwendet werden.
  8. Das Kokosmus vor dem Verzehr gut durchrühren, da es sich im Kühlschrank absetzen kann.

Nährwerte für Kokosmus á 100 g

  • Kalorien 463 kcal
  • Fett 43 g
  • Kohlenhydrate 15 g
  • Eiweiß 6 g