Zubereitungszeit
5 Min.
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
600
600
Mahlzeit
Nachtisch
Nachtisch
Art
Dessert
Dessert
22 Bewertungen Danke
Zutaten für Kokosmus
Nüsse & Samen
- 600 g Kokosraspeln
Arbeitsschritte für Kokosmus
- Kokosraspeln in eine Küchenmaschine geben und 10-15 Minuten auf höchster Stufe zerkleinern.
- Von Zeit zu Zeit die Maschine unterbrechen und die Kokosraspeln mit einem Spachtel von den Seiten der Schüssel lösen.
- Nach einiger Zeit werden die Kokosraspeln zu einer cremigen Masse verarbeitet.
- Die Maschine wieder anhalten und die Kokosmusmasse mit einem Spatel vom Schüsselrand lösen.
- Die Maschine wieder einschalten und die Kokosmusmasse weitere 5-10 Minuten zerkleinern, bis sie eine glatte und cremige Konsistenz hat.
- Das fertige Kokosmus in ein sauberes Glas füllen und im Kühlschrank aufbewahren.
- Das Kokosmus hält sich im Kühlschrank mehrere Wochen und kann zum Kochen, Backen oder als Brotaufstrich verwendet werden.
- Das Kokosmus vor dem Verzehr gut durchrühren, da es sich im Kühlschrank absetzen kann.
Nährwerte für Kokosmus á 100 g
- Kalorien 463 kcal
- Fett 43 g
- Kohlenhydrate 15 g
- Eiweiß 6 g