Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
10 Portion(en)
10 Portion(en)
Mahlzeit
Nachtisch
Nachtisch
Art
Dessert
Dessert
14 Bewertungen Danke
Zutaten für Vanilleeis
Grundzutaten
- 250 ml Milch
- 250 ml süße Sahne
- 100 g Zucker
- 5 Eigelb
- 250 ml Milch
Milchprodukte
- 125 ml süße Sahne
Gewürze & Kräuter
- 1 Vanilleschote
Arbeitsschritte für Vanilleeis
- Arbeitsschritte: Die Vanilleschote schälen und halbieren. Entferne das Mark und gib es in eine Schüssel.
- Gib die Milch, die süße Sahne, die Eidotter und den Zucker dazu und verrühre alles gut.
- Erhitze die Mischung in einem Topf bei mittlerer Hitze, bis sie eine dickflüssige Konsistenz hat.
- Gib die 125 ml süße Sahne dazu und rühre alles gut um.
- Lass die Masse abkühlen und gib sie in eine Eismaschine.
- Schalte die Eismaschine ein und lasse sie laufen, bis das Eis die gewünschte Konsistenz hat.
- Gib das Eis in eine Schüssel und serviere es sofort.
Nährwerte für Vanilleeis á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 25 g
- Eiweiß 5 g