Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
für 5 Portionen
Mahlzeit
Nachtisch
Art
Dessert
30 Bewertungen
4,5
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Zutaten für Weiße Mousse au Chocolat

Grundzutaten

  • 250 g weiße Kuvertüre
  • 50 g Zucker

Milchprodukte

  • 250 ml Sahne
  • 200 ml Milch

Getränke

  • 10 ml Rum

weitere Zutaten

  • 2 Ei(er)

Arbeitsschritte für Weiße Mousse au Chocolat

  1. Weiße Kuvertüre grob hacken und in eine feuerfeste Schüssel geben.
  2. Die Milch in einem Topf erhitzen, aber nicht kochen.
  3. Die heiße Milch über die gehackte Kuvertüre gießen und gut umrühren, bis die Kuvertüre vollständig geschmolzen ist.
  4. Die Eier trennen und das Eiweiß in eine saubere Schüssel geben.
  5. Das Eigelb zur geschmolzenen Kuvertüre geben und gut verrühren.
  6. Zucker zugeben und nochmals gut verrühren.
  7. Den Rum zugeben und gut verrühren.
  8. Die Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Kuvertüremasse heben.
  9. Das Eiweiß steif schlagen und ebenfalls vorsichtig unterheben.
  10. Die Mousse in Gläser oder Schalen füllen und mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  11. Vor dem Servieren mit Schokoraspeln oder frischen Beeren garnieren.

Nährwerte für Weiße Mousse au Chocolat á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 16 g
  • Kohlenhydrate 20 g