Zubereitungszeit
15 Min.
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
für 5 Portionen
für 5 Portionen
Mahlzeit
Nachtisch
Nachtisch
Art
Dessert
Dessert
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Zutaten für Weiße Mousse au Chocolat
Grundzutaten
- 250 g weiße Kuvertüre
- 50 g Zucker
Milchprodukte
- 250 ml Sahne
- 200 ml Milch
Getränke
- 10 ml Rum
weitere Zutaten
- 2 Ei(er)
Arbeitsschritte für Weiße Mousse au Chocolat
- Weiße Kuvertüre grob hacken und in eine feuerfeste Schüssel geben.
- Die Milch in einem Topf erhitzen, aber nicht kochen.
- Die heiße Milch über die gehackte Kuvertüre gießen und gut umrühren, bis die Kuvertüre vollständig geschmolzen ist.
- Die Eier trennen und das Eiweiß in eine saubere Schüssel geben.
- Das Eigelb zur geschmolzenen Kuvertüre geben und gut verrühren.
- Zucker zugeben und nochmals gut verrühren.
- Den Rum zugeben und gut verrühren.
- Die Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Kuvertüremasse heben.
- Das Eiweiß steif schlagen und ebenfalls vorsichtig unterheben.
- Die Mousse in Gläser oder Schalen füllen und mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Vor dem Servieren mit Schokoraspeln oder frischen Beeren garnieren.
Nährwerte für Weiße Mousse au Chocolat á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 16 g
- Kohlenhydrate 20 g