Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4
Mahlzeit
Nachtisch
Art
Dessert
6 Bewertungen
4,8
Danke

Zutaten für Kaiserschmarrn

Grundzutaten

  • 150 g Mehl, Type 550

Milchprodukte

  • 30 g Butter
  • 150 g Milch
  • 30 g Sahne

weitere Zutaten

  • 6 Ei(er)
  • 40 g Zucker
  • 1 Pck Vanillezucker
  • 50 g Puderzucker

Arbeitsschritte für Kaiserschmarrn

  1. Die Eier trennen und das Eiweiß in den Mixtopf des Thermomix geben.
  2. Gib 40 g Zucker hinzu und schlage das Eiweiß auf Stufe 3,5 3 Minuten lang steif.
  3. Eigelb und Vanillezucker dazugeben und auf Stufe 3 10 Sekunden mixen.
  4. Mehl, 40 g Zucker, Milch und Sahne dazugeben und auf Stufe 4 10 Sekunden mixen.
  5. Den Thermomix ausschalten und den Teig 10 Minuten ruhen lassen.
  6. Eine Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und die Butter hineingeben.
  7. Gib den Teig in die Pfanne und brate ihn 2-3 Minuten goldbraun.
  8. Wende den Kaiserschmarrn und brate ihn auf der anderen Seite weitere 2-3 Minuten.
  9. Den Kaiserschmarrn mit einer Gabel in kleine Stücke reißen.
  10. Den Kaiserschmarrn mit Staubzucker bestreuen und heiß servieren.

Nährwerte für Kaiserschmarrn á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 25 g
  • Eiweiß 5 g