Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4
4
Mahlzeit
Nachtisch
Nachtisch
Art
Dessert
Dessert
6 Bewertungen Danke
Zutaten für Kaiserschmarrn
Grundzutaten
- 150 g Mehl, Type 550
Milchprodukte
- 30 g Butter
- 150 g Milch
- 30 g Sahne
weitere Zutaten
- 6 Ei(er)
- 40 g Zucker
- 1 Pck Vanillezucker
- 50 g Puderzucker
Arbeitsschritte für Kaiserschmarrn
- Die Eier trennen und das Eiweiß in den Mixtopf des Thermomix geben.
- Gib 40 g Zucker hinzu und schlage das Eiweiß auf Stufe 3,5 3 Minuten lang steif.
- Eigelb und Vanillezucker dazugeben und auf Stufe 3 10 Sekunden mixen.
- Mehl, 40 g Zucker, Milch und Sahne dazugeben und auf Stufe 4 10 Sekunden mixen.
- Den Thermomix ausschalten und den Teig 10 Minuten ruhen lassen.
- Eine Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und die Butter hineingeben.
- Gib den Teig in die Pfanne und brate ihn 2-3 Minuten goldbraun.
- Wende den Kaiserschmarrn und brate ihn auf der anderen Seite weitere 2-3 Minuten.
- Den Kaiserschmarrn mit einer Gabel in kleine Stücke reißen.
- Den Kaiserschmarrn mit Staubzucker bestreuen und heiß servieren.
Nährwerte für Kaiserschmarrn á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 25 g
- Eiweiß 5 g