Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
1 Portionen
Mahlzeit
Nachtisch
Art
Dessert
46 Bewertungen
4,6
Danke

Zutaten für pflaumen kompott

Grundzutaten

  • 500 g Pflaume(n)/Zwetschken
  • 180 ml Wasser
  • 80 g Zucker

Gewürze & Kräuter

  • 3 Nelke(n)
  • 1 Stg Zimt

Arbeitsschritte für pflaumen kompott

  1. Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen.
  2. Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Pflaumen hineingeben.
  3. Nelken und Zimtstange in den Topf geben.
  4. Den Zucker dazugeben und gut umrühren.
  5. Das Kompott bei mittlerer Hitze ca. 15-20 Minuten köcheln lassen, bis die Pflaumen weich sind und das Kompott eine dickflüssige Konsistenz hat.
  6. Gewürznelken und Zimtstange aus dem Topf entfernen.
  7. Das Pflaumenkompott in sterilisierte Gläser füllen und verschließen.
  8. Das Kompott kann warm oder kalt serviert werden und ist im Kühlschrank mehrere Wochen haltbar.

Nährwerte für pflaumen kompott á 100 g

  • Kalorien 68 kcal
  • Fett 0,2 g
  • Kohlenhydrate 16,3 g
  • Eiweiß 0,7 g