Zubereitungszeit
130 Min.
130 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
6 Portionen
6 Portionen
Mahlzeit
Nachtisch
Nachtisch
Art
Dessert
Dessert
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Zutaten für schoko mousse
Grundzutaten
- 3 Ei(er)
Milchprodukte
- 250 ml Schlagsahne
weitere Zutaten
- 220 g Schokolade (60% Kakaogehalt)
- 2 EL Wasser, heiß
- 45 g Zucker
Arbeitsschritte für schoko mousse
- Schokolade in eine Schüssel geben und im Wasserbad schmelzen.
- Eier trennen und Eiweiß steif schlagen.
- Eigelb und Zucker in einer anderen Schüssel verrühren.
- Die geschmolzene Schokolade unter die Eigelb-Zucker-Masse rühren.
- Das steif geschlagene Eiweiss vorsichtig unter die Schokoladenmasse heben.
- Die Sahne steif schlagen und unter die Schokoladenmasse heben.
- Die Schokoladenmousse in Gläser oder Schälchen füllen und mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Nährwerte für schoko mousse á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 16 g
- Kohlenhydrate 20 g
- Eiweiß 6 g
Rezept von
Gabriel
"Für eine besonders luftige Konsistenz sollte das steif geschlagene Eiweiß vorsichtig unter die Schokoladenmasse gehoben werden."