Zubereitungszeit
130 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
6 Portionen
Mahlzeit
Nachtisch
Art
Dessert
4 Bewertungen
4,6
Danke

Zutaten für schoko mousse

Grundzutaten

  • 3 Ei(er)

Milchprodukte

  • 250 ml Schlagsahne

weitere Zutaten

  • 220 g Schokolade (60% Kakaogehalt)
  • 2 EL Wasser, heiß
  • 45 g Zucker

Arbeitsschritte für schoko mousse

  1. Schokolade in eine Schüssel geben und im Wasserbad schmelzen.
  2. Eier trennen und Eiweiß steif schlagen.
  3. Eigelb und Zucker in einer anderen Schüssel verrühren.
  4. Die geschmolzene Schokolade unter die Eigelb-Zucker-Masse rühren.
  5. Das steif geschlagene Eiweiss vorsichtig unter die Schokoladenmasse heben.
  6. Die Sahne steif schlagen und unter die Schokoladenmasse heben.
  7. Die Schokoladenmousse in Gläser oder Schälchen füllen und mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Nährwerte für schoko mousse á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 16 g
  • Kohlenhydrate 20 g
  • Eiweiß 6 g

Rezept von

Gabriel

"Für eine besonders luftige Konsistenz sollte das steif geschlagene Eiweiß vorsichtig unter die Schokoladenmasse gehoben werden."