Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
6
Mahlzeit
Nachtisch
Art
Dessert
16 Bewertungen
3,7
Danke

Zutaten für Sorbetto al Limone

Grundzutaten

  • 500 ml Wasser
  • 290 g Zucker

Gemüse & Obst

  • 6 Zitrone(n)

weitere Zutaten

  • 2 Eiklar

Arbeitsschritte für Sorbetto al Limone

  1. Die Zitronen auspressen und den Saft in eine Schüssel geben.
  2. Wasser und Zucker in einen Topf geben und unter Rühren erhitzen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.
  3. Die Zucker-Wasser-Mischung zum Zitronensaft geben und gut verrühren.
  4. Die Mischung in eine flache, gefrierfeste Schüssel geben und für mindestens 4 Stunden in den Gefrierschrank stellen.
  5. Nach 2 Stunden die Mischung aus dem Gefrierfach nehmen und mit einem Schneebesen kräftig durchrühren, damit sich keine Eiskristalle bilden.
  6. Eiweiß steif schlagen und unter die Zitronenmasse heben.
  7. Die Schüssel wieder ins Gefrierfach stellen und weitere 2 Stunden gefrieren lassen.
  8. Das Sorbetto al Limone aus dem Gefrierfach nehmen und mit einem Löffel oder Eisportionierer Kugeln formen.
  9. Das Sorbetto al Limone servieren und genießen.

Nährwerte für Sorbetto al Limone á 100 g

  • Kalorien 95 kcal
  • Fett 0,2 g
  • Kohlenhydrate 24,2 g
  • Eiweiß 0,9 g