Zubereitungszeit
15 Min.
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
6
6
Mahlzeit
Nachtisch
Nachtisch
Art
Dessert
Dessert
16 Bewertungen Danke
Zutaten für Sorbetto al Limone
Grundzutaten
- 500 ml Wasser
- 290 g Zucker
Gemüse & Obst
- 6 Zitrone(n)
weitere Zutaten
- 2 Eiklar
Arbeitsschritte für Sorbetto al Limone
- Die Zitronen auspressen und den Saft in eine Schüssel geben.
- Wasser und Zucker in einen Topf geben und unter Rühren erhitzen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.
- Die Zucker-Wasser-Mischung zum Zitronensaft geben und gut verrühren.
- Die Mischung in eine flache, gefrierfeste Schüssel geben und für mindestens 4 Stunden in den Gefrierschrank stellen.
- Nach 2 Stunden die Mischung aus dem Gefrierfach nehmen und mit einem Schneebesen kräftig durchrühren, damit sich keine Eiskristalle bilden.
- Eiweiß steif schlagen und unter die Zitronenmasse heben.
- Die Schüssel wieder ins Gefrierfach stellen und weitere 2 Stunden gefrieren lassen.
- Das Sorbetto al Limone aus dem Gefrierfach nehmen und mit einem Löffel oder Eisportionierer Kugeln formen.
- Das Sorbetto al Limone servieren und genießen.
Nährwerte für Sorbetto al Limone á 100 g
- Kalorien 95 kcal
- Fett 0,2 g
- Kohlenhydrate 24,2 g
- Eiweiß 0,9 g