Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Mahlzeit
Nachtisch
Art
Dessert
43 Bewertungen
4,5
Danke

Zutaten für Rhabarberkompott im

Grundzutaten

  • 1 kg Rhabarber

weitere Zutaten

  • 200 g Zucker
  • 2 Pck Vanillezucker

Arbeitsschritte für Rhabarberkompott im

  1. Rhabarber waschen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Rhabarber in einen Topf geben, Zucker und Vanillezucker dazugeben.
  3. Den Topf bei mittlerer Hitze erhitzen und den Rhabarber unter ständigem Rühren weich kochen.
  4. Das Kompott vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

Nährwerte für Rhabarberkompott im á 100 g

  • Kalorien 45 kcal
  • Kohlenhydrate 11 g

Rezept von

Hefenudel

"Ein kleiner Tipp: Das Rühren während des Kochens verhindert, dass das Kompott anbrennt und gibt ihm eine schönere Konsistenz."