Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Mahlzeit
Nachtisch
Nachtisch
Art
Dessert
Dessert
43 Bewertungen Danke
Zutaten für Rhabarberkompott im
Grundzutaten
- 1 kg Rhabarber
weitere Zutaten
- 200 g Zucker
- 2 Pck Vanillezucker
Arbeitsschritte für Rhabarberkompott im
- Rhabarber waschen und in kleine Stücke schneiden.
- Rhabarber in einen Topf geben, Zucker und Vanillezucker dazugeben.
- Den Topf bei mittlerer Hitze erhitzen und den Rhabarber unter ständigem Rühren weich kochen.
- Das Kompott vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Nährwerte für Rhabarberkompott im á 100 g
- Kalorien 45 kcal
- Kohlenhydrate 11 g
Rezept von

Hefenudel
"Ein kleiner Tipp: Das Rühren während des Kochens verhindert, dass das Kompott anbrennt und gibt ihm eine schönere Konsistenz."