Zubereitungszeit
50 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4 Personen
Mahlzeit
Nachtisch
Art
Dessert
50 Bewertungen
4,7
Danke

Zutaten für creme brulee im

Grundzutaten

  • 60 g Zucker
  • 6 TL Zucker

Gewürze & Kräuter

  • 1 Vanilleschote(n)

Milchprodukte

  • 200 g Schlagsahne
  • 175 ml Milch
  • 2 Ei(er) (Gr. M)
  • 2 Eigelb(e) (Gr. M)

Arbeitsschritte für creme brulee im

  1. Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Mark und Schote in einen Topf geben.
  2. Schlagsahne, Milch und 60 g Zucker zugeben und unter Rühren erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
  3. Vom Herd nehmen und die Vanilleschote entfernen.
  4. Eier und Eigelb in einer Schüssel verquirlen.
  5. Die Sahne-Milch-Mischung langsam unter ständigem Rühren zu den Eiern geben.
  6. Die Mischung durch ein Sieb gießen, um Klümpchen zu entfernen.
  7. Die Masse in 6 feuerfeste Förmchen füllen.
  8. Die Förmchen in eine Auflaufform stellen und heißes Wasser in die Auflaufform gießen, bis die Förmchen zu 2/3 mit Wasser bedeckt sind.
  9. Die Auflaufform in den auf 150°C vorgeheizten Ofen stellen und die Crème brûlée 30-35 Minuten backen, bis sie fest ist.
  10. Die Creme brulee aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
  11. Vor dem Servieren jede Crème brûlée mit 1 TL Zucker bestreuen und mit einem Küchenbrenner karamellisieren, bis eine knusprige Kruste entsteht.
  12. Sofort servieren und genießen.

Nährwerte für creme brulee im á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 33,2 g
  • Kohlenhydrate 24,3 g
  • Eiweiß 8,2 g