Zubereitungszeit
50 Min.
50 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4 Personen
4 Personen
Mahlzeit
Nachtisch
Nachtisch
Art
Dessert
Dessert
50 Bewertungen Danke
Zutaten für creme brulee im
Grundzutaten
- 60 g Zucker
- 6 TL Zucker
Gewürze & Kräuter
- 1 Vanilleschote(n)
Milchprodukte
- 200 g Schlagsahne
- 175 ml Milch
- 2 Ei(er) (Gr. M)
- 2 Eigelb(e) (Gr. M)
Arbeitsschritte für creme brulee im
- Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Mark und Schote in einen Topf geben.
- Schlagsahne, Milch und 60 g Zucker zugeben und unter Rühren erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
- Vom Herd nehmen und die Vanilleschote entfernen.
- Eier und Eigelb in einer Schüssel verquirlen.
- Die Sahne-Milch-Mischung langsam unter ständigem Rühren zu den Eiern geben.
- Die Mischung durch ein Sieb gießen, um Klümpchen zu entfernen.
- Die Masse in 6 feuerfeste Förmchen füllen.
- Die Förmchen in eine Auflaufform stellen und heißes Wasser in die Auflaufform gießen, bis die Förmchen zu 2/3 mit Wasser bedeckt sind.
- Die Auflaufform in den auf 150°C vorgeheizten Ofen stellen und die Crème brûlée 30-35 Minuten backen, bis sie fest ist.
- Die Creme brulee aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
- Vor dem Servieren jede Crème brûlée mit 1 TL Zucker bestreuen und mit einem Küchenbrenner karamellisieren, bis eine knusprige Kruste entsteht.
- Sofort servieren und genießen.
Nährwerte für creme brulee im á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 33,2 g
- Kohlenhydrate 24,3 g
- Eiweiß 8,2 g