Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4
Mahlzeit
Nachtisch
Art
Dessert
9 Bewertungen
4,5
Danke

Zutaten für rhabarber kompott

Grundzutaten

  • 50 g Zucker
  • 2 TL Speisestärke

Gewürze & Kräuter

  • 1 Vanilleschote(n)

Gemüse & Obst

  • 800 g Rhabarber

Arbeitsschritte für rhabarber kompott

  1. Rhabarber waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen.
  3. Rhabarber in einen Topf geben, Vanillemark und ausgekratzte Schote dazugeben.
  4. Den Zucker über den Rhabarber streuen und alles gut vermischen.
  5. Den Topf auf mittlere Hitze stellen und den Rhabarber zugedeckt ca. 10 Minuten weich kochen.
  6. In einer kleinen Schüssel die Speisestärke mit etwas Wasser glatt rühren.
  7. Die Vanilleschote aus dem Topf nehmen und die Speisestärke unter den Rhabarber rühren.
  8. Das Kompott nochmals aufkochen lassen, bis es eingedickt ist.
  9. Das Rhabarberkompott heiß in Gläser füllen und abkühlen lassen.
  10. Das Kompott kann warm oder kalt serviert werden und passt hervorragend zu Vanilleeis oder Joghurt. Guten Appetit!

Nährwerte für rhabarber kompott á 100 g

  • Kalorien 45 kcal
  • Fett 0,1 g
  • Kohlenhydrate 11,2 g
  • Eiweiß 0,5 g