Zubereitungszeit
15 Min.
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4
4
Mahlzeit
Nachtisch
Nachtisch
Art
Dessert
Dessert
9 Bewertungen Danke
Zutaten für rhabarber kompott
Grundzutaten
- 50 g Zucker
- 2 TL Speisestärke
Gewürze & Kräuter
- 1 Vanilleschote(n)
Gemüse & Obst
- 800 g Rhabarber
Arbeitsschritte für rhabarber kompott
- Rhabarber waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden.
- Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen.
- Rhabarber in einen Topf geben, Vanillemark und ausgekratzte Schote dazugeben.
- Den Zucker über den Rhabarber streuen und alles gut vermischen.
- Den Topf auf mittlere Hitze stellen und den Rhabarber zugedeckt ca. 10 Minuten weich kochen.
- In einer kleinen Schüssel die Speisestärke mit etwas Wasser glatt rühren.
- Die Vanilleschote aus dem Topf nehmen und die Speisestärke unter den Rhabarber rühren.
- Das Kompott nochmals aufkochen lassen, bis es eingedickt ist.
- Das Rhabarberkompott heiß in Gläser füllen und abkühlen lassen.
- Das Kompott kann warm oder kalt serviert werden und passt hervorragend zu Vanilleeis oder Joghurt. Guten Appetit!
Nährwerte für rhabarber kompott á 100 g
- Kalorien 45 kcal
- Fett 0,1 g
- Kohlenhydrate 11,2 g
- Eiweiß 0,5 g