Zubereitungszeit
65 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
6 Portionen
Mahlzeit
Nachtisch
Art
Dessert
38 Bewertungen
3,6
Danke

Zutaten für Erdbeereis Frische Erdbeeren

Gemüse & Obst

  • 250 g Erdbeere(n)
  • 1 EL Zitronensaft

Milchprodukte

  • 200 ml Milch
  • 200 ml Schlagsahne

weitere Zutaten

  • 160 g Zucker

Arbeitsschritte für Erdbeereis Frische Erdbeeren

  1. Frische Erdbeeren waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Milch, Schlagsahne, Zitronensaft und Zucker in einem Topf verrühren und bei mittlerer Hitze erwärmen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.
  3. Die Erdbeerstücke in die Milchmischung geben und gut verrühren.
  4. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
  5. Die abgekühlte Mischung in einen Mixer geben und zu einer glatten Masse pürieren.
  6. Die Masse in eine Eismaschine geben und nach Herstellerangaben zu Eis verarbeiten.
  7. Das Erdbeereis in eine Schüssel geben und im Gefrierfach mindestens 2 Stunden gefrieren lassen, bis es fest ist.
  8. Das fertige Erdbeereis aus dem Gefrierfach nehmen und servieren.

Nährwerte für Erdbeereis Frische Erdbeeren á 100 g

  • Kalorien 140 kcal
  • Fett 7 g
  • Kohlenhydrate 16 g
  • Eiweiß 2 g