Zubereitungszeit
65 Min.
65 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
6 Portionen
6 Portionen
Mahlzeit
Nachtisch
Nachtisch
Art
Dessert
Dessert
38 Bewertungen Danke
Zutaten für Erdbeereis Frische Erdbeeren
Grundzutaten
- 160 g Zucker
Milchprodukte
- 200 ml Milch
- 200 ml Schlagsahne
Gewürze & Kräuter
- 1 EL Zitronensaft
Arbeitsschritte für Erdbeereis Frische Erdbeeren
- Frische Erdbeeren waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden.
- Milch, Schlagsahne, Zitronensaft und Zucker in einem Topf verrühren und bei mittlerer Hitze erwärmen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.
- Die Erdbeerstücke in die Milchmischung geben und gut verrühren.
- Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
- Die abgekühlte Mischung in einen Mixer geben und zu einer glatten Masse pürieren.
- Die Masse in eine Eismaschine geben und nach Herstellerangaben zu Eis verarbeiten.
- Das Erdbeereis in eine Schüssel geben und im Gefrierfach mindestens 2 Stunden gefrieren lassen, bis es fest ist.
- Das fertige Erdbeereis aus dem Gefrierfach nehmen und servieren.
Nährwerte für Erdbeereis Frische Erdbeeren á 100 g
- Kalorien 140 kcal
- Fett 7 g
- Kohlenhydrate 16 g
- Eiweiß 2 g