Zubereitungszeit
10 Min.
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
2 Portion(en)
2 Portion(en)
Mahlzeit
Nachtisch
Nachtisch
Art
Dessert
Dessert
5 Bewertungen Danke
Zutaten für Hartweizengrieß
Grundzutaten
- 50 g Hartweizengrieß
Gewürze & Kräuter
- 2 Msp Zimtpulver
Milchprodukte
- 5 dl Milch
weitere Zutaten
- 50 g Zucker
Arbeitsschritte für Hartweizengrieß
- Die Milch in einem Topf bei mittlerer Hitze erhitzen.
- Hartweizengrieß und Zucker zugeben und unter Rühren aufkochen.
- Sobald die Masse zu kochen beginnt, die Hitze reduzieren und weiterrühren, bis die Masse eindickt.
- Zimtpulver zugeben und weiterrühren, bis die Masse die gewünschte Konsistenz hat.
- Den Grieß in eine Schüssel geben und abkühlen lassen.
Nährwerte für Hartweizengrieß á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 0,5 g
- Kohlenhydrate 40 g
- Eiweiß 5 g
Rezept von
Katha
"Für eine cremigere Konsistenz kann man die Milch durch Sahne ersetzen."