Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
2 Portion(en)
Mahlzeit
Nachtisch
Art
Dessert
5 Bewertungen
5,0
Danke

Zutaten für Hartweizengrieß

Grundzutaten

  • 50 g Hartweizengrieß

Gewürze & Kräuter

  • 2 Msp Zimtpulver

Milchprodukte

  • 5 dl Milch

weitere Zutaten

  • 50 g Zucker

Arbeitsschritte für Hartweizengrieß

  1. Die Milch in einem Topf bei mittlerer Hitze erhitzen.
  2. Hartweizengrieß und Zucker zugeben und unter Rühren aufkochen.
  3. Sobald die Masse zu kochen beginnt, die Hitze reduzieren und weiterrühren, bis die Masse eindickt.
  4. Zimtpulver zugeben und weiterrühren, bis die Masse die gewünschte Konsistenz hat.
  5. Den Grieß in eine Schüssel geben und abkühlen lassen.

Nährwerte für Hartweizengrieß á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 0,5 g
  • Kohlenhydrate 40 g
  • Eiweiß 5 g

Rezept von

Katha

"Für eine cremigere Konsistenz kann man die Milch durch Sahne ersetzen."