Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
8 servings
Mahlzeit
Nachtisch
Art
Dessert
31 Bewertungen
4,7
Danke

Zutaten für Vanilleeis Eismaschine

Grundzutaten

  • 100 g Zucker
  • 25 g Vanillezucker
  • 250 g Milch
  • 150 g Sahne 30% Fett
  • 4 Eigelb(e)

Gewürze & Kräuter

  • 1 Vanilleschote(n)

Arbeitsschritte für Vanilleeis Eismaschine

  1. Die Vanilleschote aufschneiden und das Mark herauskratzen.
  2. Eigelb mit Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel verrühren.
  3. Die Milch und die Sahne in einem Topf erhitzen und das Mark der Vanilleschote dazugeben.
  4. Die Eigelb-Zucker-Mischung in den Topf geben und unter ständigem Rühren erhitzen.
  5. Sobald die Masse dickflüssig wird, vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
  6. Die Masse in die Eismaschine geben und nach Herstellerangaben gefrieren lassen.

Nährwerte für Vanilleeis Eismaschine á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 12 g
  • Kohlenhydrate 20 g
  • Eiweiß 4 g