Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
8 Portion(en)
8 Portion(en)
Mahlzeit
Nachtisch
Nachtisch
Art
Dessert
Dessert
31 Bewertungen Danke
Zutaten für Vanilleeis Eismaschine
Grundzutaten
- 100 g Zucker
Gewürze & Kräuter
- 25 g Vanillezucker
- 1 Vanilleschote(n)
Milchprodukte
- 250 g Milch
- 150 g Sahne 30% Fett
- 4 Eigelb(e)
Arbeitsschritte für Vanilleeis Eismaschine
- Die Vanilleschote aufschneiden und das Mark herauskratzen.
- Eigelb mit Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel verrühren.
- Die Milch und die Sahne in einem Topf erhitzen und das Mark der Vanilleschote dazugeben.
- Die Eigelb-Zucker-Mischung in den Topf geben und unter ständigem Rühren erhitzen.
- Sobald die Masse dickflüssig wird, vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
- Die Masse in die Eismaschine geben und nach Herstellerangaben gefrieren lassen.
Nährwerte für Vanilleeis Eismaschine á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 12 g
- Kohlenhydrate 20 g
- Eiweiß 4 g
Rezept von

Ninjacat
"Für ein besonders cremiges Ergebnis empfehle ich, die Eismasse vor dem Einfrieren durch ein Sieb zu passieren, um eventuelle Klumpen oder Eigelbstückchen zu entfernen."