Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
12 servings
12 servings
Mahlzeit
Nachtisch
Nachtisch
Art
Dessert
Dessert
6 Bewertungen Danke
Zutaten für Quarktaschen blätterteig
Grundzutaten
- 450 g Blätterteig, gefroren
- 75 g Butter
- 100 g Zucker
- 400 g Magerquark
- 2 Ei(er)
- 1 Pck Puddingpulver Vanille
- 1 Pck Vanillezucker
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 1 Eigelb(e)
- 3 EL Milch
- 60 g Puderzucker
Arbeitsschritte für Quarktaschen blätterteig
- Den Blätterteig aus dem Tiefkühler nehmen und bei Raumtemperatur auftauen lassen.
- In der Zwischenzeit die Füllung zubereiten: Butter in einem Topf zerlassen und mit Zucker, Magerquark, Eiern, Puddingpulver, Vanillezucker und Zitronensaft verrühren.
- Den Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in Quadrate schneiden.
- Jeweils einen Esslöffel Füllung in die Mitte der Quadrate geben und die Teigecken darüber zu kleinen Taschen zusammenklappen.
- Die Quarktaschen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Eigelb mit Milch verquirlen und die Quarktaschen damit bestreichen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Celsius ca. 20 Minuten goldbraun backen.
- Die Quarktaschen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
- Puderzucker sieben und über die Quarktaschen streuen.
- Quarktaschen servieren und genießen!
Nährwerte für Quarktaschen blätterteig á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 24,3 g
- Kohlenhydrate 37,2 g
- Eiweiß 16,2 g