Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
12 Portion(en)
Mahlzeit
Nachtisch
Art
Dessert
6 Bewertungen
4,5
Danke

Zutaten für Quarktaschen blätterteig

Grundzutaten

  • 450 g Blätterteig, gefroren
  • 75 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 400 g Magerquark
  • 2 Ei(er)
  • 1 Pck Puddingpulver Vanille
  • 1 Pck Vanillezucker
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 1 Eigelb(e)
  • 3 EL Milch
  • 60 g Puderzucker

Arbeitsschritte für Quarktaschen blätterteig

  1. Den Blätterteig aus dem Tiefkühler nehmen und bei Raumtemperatur auftauen lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Füllung zubereiten: Butter in einem Topf zerlassen und mit Zucker, Magerquark, Eiern, Puddingpulver, Vanillezucker und Zitronensaft verrühren.
  3. Den Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in Quadrate schneiden.
  4. Jeweils einen Esslöffel Füllung in die Mitte der Quadrate geben und die Teigecken darüber zu kleinen Taschen zusammenklappen.
  5. Die Quarktaschen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  6. Eigelb mit Milch verquirlen und die Quarktaschen damit bestreichen.
  7. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Celsius ca. 20 Minuten goldbraun backen.
  8. Die Quarktaschen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
  9. Puderzucker sieben und über die Quarktaschen streuen.
  10. Quarktaschen servieren und genießen!

Nährwerte für Quarktaschen blätterteig á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 24,3 g
  • Kohlenhydrate 37,2 g
  • Eiweiß 16,2 g