Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4
4
Mahlzeit
Nachtisch
Nachtisch
Art
Dessert
Dessert
27 Bewertungen Danke
Zutaten für Erdbeerquark
Grundzutaten
- 400 g Erdbeere(n)
- 500 g Magerquark
- 0,5 Becher Sahne
- 100 g Zucker
- 1 Pck Vanillezucker
Arbeitsschritte für Erdbeerquark
- Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden.
- Den Magerquark in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen glatt rühren.
- Die Sahne steif schlagen und unter den Quark heben.
- Zucker und Vanillezucker zum Quark geben und gut verrühren.
- Die Erdbeerstücke unterheben und alles gut verrühren.
- Den Erdbeerquark mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
- Vor dem Servieren nochmals gut durchrühren und eventuell mit frischen Erdbeeren garnieren.
Nährwerte für Erdbeerquark á 100 g
- Kalorien 90 kcal
- Fett 2,5 g
- Kohlenhydrate 11 g
- Eiweiß 5 g