Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4
Mahlzeit
Nachtisch
Art
Dessert
27 Bewertungen
4,2
Danke

Zutaten für Erdbeerquark

Grundzutaten

  • 100 g Zucker
  • 1 Pck Vanillezucker

Gemüse & Obst

  • 400 g Erdbeere(n)

Milchprodukte

  • 500 g Magerquark
  • 0,5 Becher Sahne

Arbeitsschritte für Erdbeerquark

  1. Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden.
  2. Den Magerquark in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen glatt rühren.
  3. Die Sahne steif schlagen und unter den Quark heben.
  4. Zucker und Vanillezucker zum Quark geben und gut verrühren.
  5. Die Erdbeerstücke unterheben und alles gut verrühren.
  6. Den Erdbeerquark mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
  7. Vor dem Servieren nochmals gut durchrühren und eventuell mit frischen Erdbeeren garnieren.

Nährwerte für Erdbeerquark á 100 g

  • Kalorien 90 kcal
  • Fett 2,5 g
  • Kohlenhydrate 11 g
  • Eiweiß 5 g