Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
5 Portionen
Mahlzeit
Nachtisch
Art
Dessert
40 Bewertungen
4,3
Danke

Zutaten für Schnapskirschen

Grundzutaten

  • 250 l Wasser
  • 200 g Zucker

Gewürze & Kräuter

  • 2 Gewürznelke(n)
  • 1 Vanilleschote(n)
  • 1 Zimtstange(n)

Gemüse & Obst

  • 1 kg Kirsche(n)

Arbeitsschritte für Schnapskirschen

  1. Kirschen waschen, entstielen und entsteinen.
  2. Nelken, Zimtstange und Vanilleschote in ein Teesieb geben und verschließen.
  3. Das Wasser in einen Topf geben und das Teesieb hineinhängen.
  4. Den Zucker dazugeben und aufkochen lassen.
  5. Die Kirschen in den Topf geben und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  6. Den Topf vom Herd nehmen und die Kirschen in ein Einmachglas füllen.
  7. Das Teesieb entfernen und den Sirup über die Kirschen gießen.
  8. Das Glas verschließen und an einem kühlen, dunklen Ort mindestens 2 Wochen ziehen lassen.
  9. Die Schnapskirschen vor dem Verzehr gut durchziehen lassen und als Beilage zu Desserts oder als Digestif servieren.

Nährwerte für Schnapskirschen á 100 g

  • Kalorien 50 kcal
  • Kohlenhydrate 12 g