Zubereitungszeit
10 Min.
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
5 Portionen
5 Portionen
Mahlzeit
Nachtisch
Nachtisch
Art
Dessert
Dessert
40 Bewertungen Danke
Zutaten für Schnapskirschen
Grundzutaten
- 250 l Wasser
- 200 g Zucker
Gewürze & Kräuter
- 2 Gewürznelke(n)
- 1 Vanilleschote(n)
- 1 Zimtstange(n)
Gemüse & Obst
- 1 kg Kirsche(n)
Arbeitsschritte für Schnapskirschen
- Kirschen waschen, entstielen und entsteinen.
- Nelken, Zimtstange und Vanilleschote in ein Teesieb geben und verschließen.
- Das Wasser in einen Topf geben und das Teesieb hineinhängen.
- Den Zucker dazugeben und aufkochen lassen.
- Die Kirschen in den Topf geben und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- Den Topf vom Herd nehmen und die Kirschen in ein Einmachglas füllen.
- Das Teesieb entfernen und den Sirup über die Kirschen gießen.
- Das Glas verschließen und an einem kühlen, dunklen Ort mindestens 2 Wochen ziehen lassen.
- Die Schnapskirschen vor dem Verzehr gut durchziehen lassen und als Beilage zu Desserts oder als Digestif servieren.
Nährwerte für Schnapskirschen á 100 g
- Kalorien 50 kcal
- Kohlenhydrate 12 g