Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4
Mahlzeit
Nachtisch
Art
Dessert
13 Bewertungen
4,7
Danke

Zutaten für Spekulatius-Parfait

Grundzutaten

  • 2 Ei(er)
  • 40 g Zucker
  • etwas Vanille
  • 1/2 TL Zimt
  • Prise Salz
  • 165 ml Sahne
  • 65 g Spekulatius
  • 100 ml Kirschsaft
  • 1 EL Zucker
  • 1/3 EL Speisestärke

Getränke

  • 100 ml Kirschsaft

Milchprodukte

  • 165 ml Sahne

Gewürze & Kräuter

  • etwas Vanille
  • 1/2 TL Zimt
  • Prise Salz

weitere Zutaten

  • 175 g Zwetschge(n)

Arbeitsschritte für Spekulatius-Parfait

  1. Trenn die Eier und gib das Eiweiß in eine Schüssel. Das Eigelb in eine andere Schüssel geben.
  2. Gib den Zucker, etwas Vanille, Zimt und eine Prise Salz zum Eigelb und verrühre alles gut.
  3. Schlage die Sahne steif und hebe sie unter die Eigelbmasse.
  4. Zerbrösle die Spekulatiuskekse und gib sie in die Eier-Sahne-Mischung. Alles gut verrühren.
  5. Fülle die Masse in eine gefrierfeste Form und stelle sie für mindestens 4 Stunden in den Gefrierschrank.
  6. In der Zwischenzeit die Zwetschgen waschen, entsteinen und in kleine Stücke schneiden.
  7. Kirschsaft, 1 Esslöffel Zucker und 1/3 Esslöffel Speisestärke in einen Topf geben und aufkochen.
  8. Die Zwetschgenstücke in den Topf geben und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
  9. Die Parfaitform aus dem Tiefkühler nehmen und ca. 10 Minuten bei Zimmertemperatur stehen lassen.
  10. Das Spekulatius-Parfait mit den warmen Zwetschgen servieren. Guten Appetit!

Nährwerte für Spekulatius-Parfait á 100 g

  • Kalorien 140 kcal
  • Fett 8,2 g
  • Kohlenhydrate 13,2 g
  • Eiweiß 3,2 g