Zubereitungszeit
15 Min.
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4
4
Mahlzeit
Nachtisch
Nachtisch
Art
Dessert
Dessert
13 Bewertungen Danke
Zutaten für Spekulatius-Parfait
Grundzutaten
- 2 Ei(er)
- 40 g Zucker
- etwas Vanille
- 1/2 TL Zimt
- Prise Salz
- 165 ml Sahne
- 65 g Spekulatius
- 100 ml Kirschsaft
- 1 EL Zucker
- 1/3 EL Speisestärke
Getränke
- 100 ml Kirschsaft
Milchprodukte
- 165 ml Sahne
Gewürze & Kräuter
- etwas Vanille
- 1/2 TL Zimt
- Prise Salz
weitere Zutaten
- 175 g Zwetschge(n)
Arbeitsschritte für Spekulatius-Parfait
- Trenn die Eier und gib das Eiweiß in eine Schüssel. Das Eigelb in eine andere Schüssel geben.
- Gib den Zucker, etwas Vanille, Zimt und eine Prise Salz zum Eigelb und verrühre alles gut.
- Schlage die Sahne steif und hebe sie unter die Eigelbmasse.
- Zerbrösle die Spekulatiuskekse und gib sie in die Eier-Sahne-Mischung. Alles gut verrühren.
- Fülle die Masse in eine gefrierfeste Form und stelle sie für mindestens 4 Stunden in den Gefrierschrank.
- In der Zwischenzeit die Zwetschgen waschen, entsteinen und in kleine Stücke schneiden.
- Kirschsaft, 1 Esslöffel Zucker und 1/3 Esslöffel Speisestärke in einen Topf geben und aufkochen.
- Die Zwetschgenstücke in den Topf geben und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
- Die Parfaitform aus dem Tiefkühler nehmen und ca. 10 Minuten bei Zimmertemperatur stehen lassen.
- Das Spekulatius-Parfait mit den warmen Zwetschgen servieren. Guten Appetit!
Nährwerte für Spekulatius-Parfait á 100 g
- Kalorien 140 kcal
- Fett 8,2 g
- Kohlenhydrate 13,2 g
- Eiweiß 3,2 g