Zubereitungszeit
50 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mahlzeit
Nachtisch
Art
Dessert
46 Bewertungen
4,5
Danke

Zutaten für Brownie Cheesecake

Grundzutaten

  • 120 g Butter
  • 120 g Zartbitterschokolade
  • 200 g Zucker
  • Prise Salz
  • 2 Eier
  • 60 ml Milch
  • 100 g Mehl

Gemüse & Obst

  • Frische Himbeeren

Milchprodukte

  • 500 g Frischkäse
  • 125 g Schmand

weitere Zutaten

  • 150 g Zucker
  • 3 Eier
  • 1 TL Vanille Extrakt
  • Schlagsahne (optional)

Arbeitsschritte für Brownie Cheesecake

  1. Ofen auf 180 °C (200 °C Umluft) vorheizen.
  2. Eine Springform (26 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen und die Wände einfetten.
  3. Butter und Schokolade in einem Topf bei kleiner Hitze schmelzen.
  4. Zucker, Salz, Eier und Milch in einer Schüssel verrühren.
  5. Die geschmolzene Butter und die Schokolade unterrühren.
  6. Das Mehl unterrühren und den Teig in die Springform füllen.
  7. Den Teig ca. 20 Minuten im Ofen backen.
  8. Frischkäse, Crème fraîche, Zucker und Eier in einer Schüssel verrühren.
  9. Den Vanilleextrakt unterrühren und die Masse auf den Teig geben.
  10. Den Kuchen ca. 30 Minuten im Ofen backen.
  11. Den Kuchen auskühlen lassen und mit den Himbeeren garnieren.
  12. Nach Belieben: Den Kuchen mit Schlagsahne bestreichen.

Nährwerte für Brownie Cheesecake á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 24,3 g
  • Kohlenhydrate 44,2 g
  • Eiweiß 11,2 g

Rezept von

Majid

"Für eine fruchtige Note können frische Himbeeren als Garnitur verwendet werden."