Zubereitungszeit
50 Min.
50 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Mahlzeit
Nachtisch
Nachtisch
Art
Dessert
Dessert
46 Bewertungen Danke
Zutaten für Brownie Cheesecake
Grundzutaten
- 120 g Butter
- 120 g Zartbitterschokolade
- 200 g Zucker
- Prise Salz
- 2 Eier
- 60 ml Milch
- 100 g Mehl
Gemüse & Obst
- Frische Himbeeren
Milchprodukte
- 500 g Frischkäse
- 125 g Schmand
weitere Zutaten
- 150 g Zucker
- 3 Eier
- 1 TL Vanille Extrakt
- Schlagsahne (optional)
Arbeitsschritte für Brownie Cheesecake
- Ofen auf 180 °C (200 °C Umluft) vorheizen.
- Eine Springform (26 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen und die Wände einfetten.
- Butter und Schokolade in einem Topf bei kleiner Hitze schmelzen.
- Zucker, Salz, Eier und Milch in einer Schüssel verrühren.
- Die geschmolzene Butter und die Schokolade unterrühren.
- Das Mehl unterrühren und den Teig in die Springform füllen.
- Den Teig ca. 20 Minuten im Ofen backen.
- Frischkäse, Crème fraîche, Zucker und Eier in einer Schüssel verrühren.
- Den Vanilleextrakt unterrühren und die Masse auf den Teig geben.
- Den Kuchen ca. 30 Minuten im Ofen backen.
- Den Kuchen auskühlen lassen und mit den Himbeeren garnieren.
- Nach Belieben: Den Kuchen mit Schlagsahne bestreichen.
Nährwerte für Brownie Cheesecake á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 24,3 g
- Kohlenhydrate 44,2 g
- Eiweiß 11,2 g
Rezept von

Majid
"Für eine fruchtige Note können frische Himbeeren als Garnitur verwendet werden."