Zubereitungszeit
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
1 Portion(en)
Mahlzeit
Nachtisch
Art
Dessert
9 Bewertungen
4,7
Danke

Zutaten für Rotweinzwetschgen

Grundzutaten

  • 1 kg Pflaume(n) (Zwetschge(n))
  • 500 g Zucker

Gewürze & Kräuter

  • 1 Stange/n Zimt
  • 2 Nelke(n)

Getränke

  • 1 l Wein , rot

Arbeitsschritte für Rotweinzwetschgen

  1. Zwetschgen waschen und halbieren.
  2. Zwetschgen und Zucker mischen und über Nacht durchziehen lassen.
  3. Rotwein, Zimt, Nelken Zwetschgen in einen Topf geben und erwärmen - nicht kochen.
  4. Rotweinzwetschgen in ein steriles Glas füllen, gut verschließen und abkühlen lassen.

Nährwerte für Rotweinzwetschgen á 100 g

  • Kalorien 100 kcal
  • Kohlenhydrate 25 g

Rezept von

Gabriel

"Ein kleiner Tipp: Die Rotweinzwetschgen sollten nicht zu lange gekocht werden, um ihre Konsistenz zu erhalten."