Zubereitungszeit
5 Min.
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
1 Portion(en)
1 Portion(en)
Mahlzeit
Nachtisch
Nachtisch
Art
Dessert
Dessert
9 Bewertungen Danke
Zutaten für Rotweinzwetschgen
Grundzutaten
- 1 kg Pflaume(n) (Zwetschge(n))
- 500 g Zucker
Gewürze & Kräuter
- 1 Stange/n Zimt
- 2 Nelke(n)
Getränke
- 1 l Wein , rot
Arbeitsschritte für Rotweinzwetschgen
- Zwetschgen waschen und halbieren.
- Zwetschgen und Zucker mischen und über Nacht durchziehen lassen.
- Rotwein, Zimt, Nelken Zwetschgen in einen Topf geben und erwärmen - nicht kochen.
- Rotweinzwetschgen in ein steriles Glas füllen, gut verschließen und abkühlen lassen.
Nährwerte für Rotweinzwetschgen á 100 g
- Kalorien 100 kcal
- Kohlenhydrate 25 g
Rezept von
Gabriel
"Ein kleiner Tipp: Die Rotweinzwetschgen sollten nicht zu lange gekocht werden, um ihre Konsistenz zu erhalten."