Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
1 Portion(en)
1 Portion(en)
Mahlzeit
Nachtisch
Nachtisch
Art
Dessert
Dessert
36 Bewertungen Danke
Zutaten für Schnelles Muffin
Grundzutaten
- 200 g Mehl
- 150 g Zucker
- 4 Ei(er)
- 50 ml Milch
- 1 Pck Backpulver
- 1 Pck Vanillinzucker
- 150 ml Öl
weitere Zutaten
- Kuchenglasur
- Süßigkeiten
Arbeitsschritte für Schnelles Muffin
- Den Backofen auf 180°C vorheizen und ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.
- Mehl, Zucker, Backpulver und Vanillin-Zucker in einer Schüssel mischen.
- In einer anderen Schüssel die Eier aufschlagen und mit dem Öl und der Milch verrühren.
- Die feuchten Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und gut vermischen.
- Den Teig gleichmäßig in die Muffinförmchen füllen.
- Die Muffins ca. 20-25 Minuten goldbraun backen.
- Die Muffins aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
- Die Kuchenglasur nach Anleitung schmelzen und die Muffins damit überziehen.
- Die Süßigkeiten auf die Glasur streuen und trocknen lassen.
- Muffins servieren und genießen!
Nährwerte für Schnelles Muffin á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 33 g
- Eiweiß 6 g