Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
1 Portion(en)
Mahlzeit
Nachtisch
Art
Dessert
36 Bewertungen
4,6
Danke

Zutaten für Schnelles Muffin

Grundzutaten

  • 200 g Mehl
  • 150 g Zucker
  • 4 Ei(er)
  • 50 ml Milch
  • 1 Pck Backpulver
  • 1 Pck Vanillinzucker
  • 150 ml Öl

weitere Zutaten

  • Kuchenglasur
  • Süßigkeiten

Arbeitsschritte für Schnelles Muffin

  1. Den Backofen auf 180°C vorheizen und ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.
  2. Mehl, Zucker, Backpulver und Vanillin-Zucker in einer Schüssel mischen.
  3. In einer anderen Schüssel die Eier aufschlagen und mit dem Öl und der Milch verrühren.
  4. Die feuchten Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und gut vermischen.
  5. Den Teig gleichmäßig in die Muffinförmchen füllen.
  6. Die Muffins ca. 20-25 Minuten goldbraun backen.
  7. Die Muffins aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
  8. Die Kuchenglasur nach Anleitung schmelzen und die Muffins damit überziehen.
  9. Die Süßigkeiten auf die Glasur streuen und trocknen lassen.
  10. Muffins servieren und genießen!

Nährwerte für Schnelles Muffin á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 33 g
  • Eiweiß 6 g