Zubereitungszeit
40 Min.
40 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
1 Portion(en)
1 Portion(en)
Mahlzeit
Nachtisch
Nachtisch
Art
Dessert
Dessert
47 Bewertungen Danke
Zutaten für Blaubeertarte
Grundzutaten
- 60 g Zucker
- 120 g Butter
- 180 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 250 g Quark
- 50 ml Sahne
- 1 m.-große Ei(er)
- 5 EL Zucker
- 1/2 Pck Vanillepuddingpulver
Gemüse & Obst
- 2 Hand Blaubeeren
weitere Zutaten
- 1 Hand Schokotröpfchen
Arbeitsschritte für Blaubeertarte
- Ofen auf 180 °C vorheizen.
- Eine Springform (26 cm Durchmesser) mit Butter einfetten.
- Mische das Mehl, 60 g Zucker und 1 Prise Salz in einer Schüssel.
- 120 g Butter in kleine Stücke schneiden und zur Mehlmischung geben.
- Die Butter mit den Fingern in die Mehlmischung einarbeiten, bis eine krümelige Masse entsteht.
- Den Teig in die Springform geben und mit den Fingern gleichmäßig verteilen.
- Den Boden ca. 15 Minuten im Ofen backen.
- Quark, Rahm, 1 Ei, 5 EL Zucker, 1/2 TL Vanillepuddingpulver, 1 Prise Salz in einer Schüssel verrühren.
- Die Quarkmasse auf dem vorgebackenen Boden verteilen.
- 2 Handvoll Heidelbeeren auf der Quarkmasse verteilen.
- 1 Hand Schokostreusel auf der Quarkmasse verteilen.
- Die Heidelbeertorte ca. 25 Minuten im Ofen backen.
- Die Heidelbeertorte aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
Nährwerte für Blaubeertarte á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 12 g
- Kohlenhydrate 28 g
- Eiweiß 6 g