Zubereitungszeit
40 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
1 Portion(en)
Mahlzeit
Nachtisch
Art
Dessert
47 Bewertungen
4,6
Danke

Zutaten für Blaubeertarte

Grundzutaten

  • 60 g Zucker
  • 120 g Butter
  • 180 g Mehl
  • 1 Prise Salz

Gemüse & Obst

  • 2 Hand Blaubeeren

Milchprodukte

  • 250 g Quark
  • 50 ml Sahne
  • 1 m.-große Ei(er)

weitere Zutaten

  • 5 EL Zucker
  • 1/2 Pck Vanillepuddingpulver
  • 1 Hand Schokotröpfchen

Arbeitsschritte für Blaubeertarte

  1. Ofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Eine Springform (26 cm Durchmesser) mit Butter einfetten.
  3. Mische das Mehl, 60 g Zucker und 1 Prise Salz in einer Schüssel.
  4. 120 g Butter in kleine Stücke schneiden und zur Mehlmischung geben.
  5. Die Butter mit den Fingern in die Mehlmischung einarbeiten, bis eine krümelige Masse entsteht.
  6. Den Teig 30Minuten in den Kühlschrank stellen.
  7. Den Teig in die Springform geben und mit den Fingern gleichmäßig verteilen.
  8. Den Boden ca. 15 Minuten im Ofen backen.
  9. Quark, Rahm, 1 Ei, 5 EL Zucker, 1/2 TL Vanillepuddingpulver, 1 Prise Salz in einer Schüssel verrühren.
  10. Die Quarkmasse auf dem vorgebackenen Boden verteilen.
  11. 2 Handvoll Heidelbeeren auf der Quarkmasse verteilen.
  12. 1 Hand Schokostreusel auf der Quarkmasse verteilen.
  13. Die Heidelbeertorte ca. 25 Minuten im Ofen backen.
  14. Die Heidelbeertorte aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.

Nährwerte für Blaubeertarte á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 12 g
  • Kohlenhydrate 28 g
  • Eiweiß 6 g

Rezept von

Gabriel

"Für eine knusprige Kruste des Bodens empfehle ich, den Teig vor dem Backen für 30 Minuten in den Kühlschrank zu stellen."