Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
6
Mahlzeit
Nachtisch
Art
Dessert
8 Bewertungen
3,9
Danke

Zutaten für Mousse au chocolat ohne Ei

Milchprodukte

  • 600 ml Schlagsahne

weitere Zutaten

  • 250 g Zartbitterkuvertüre
  • Schokoraspel

Arbeitsschritte für Mousse au chocolat ohne Ei

  1. Zartbitterkuvertüre in einer Schüssel im Wasserbad schmelzen.
  2. Die Sahne in einer anderen Schüssel steif schlagen.
  3. Die Schokolade unter den Rahm heben.
  4. Die Mousse in eine Schüssel oder in Portionen füllen und mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  5. Vor dem Servieren mit geriebener Schokolade bestreuen.

Nährwerte für Mousse au chocolat ohne Ei á 100 g

  • Kalorien 590 kcal
  • Fett 45 g
  • Kohlenhydrate 37 g
  • Eiweiß 8 g

Rezept von

Micha

"Ein Tipp für eine schokoladige Nachspeise ohne Ei: Schmelze Zartbitterkuvertüre und hebe sie unter steif geschlagene Sahne - kalt stellen und mit Schokoraspeln garnieren."