Zubereitungszeit
5 Min.
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
3
3
Mahlzeit
Nachtisch
Nachtisch
Art
Dessert
Dessert
5 Bewertungen Danke
Zutaten für Salep
Grundzutaten
- 500 g Milch
- 40 g Zucker
- 2 EL Speisestärke
- 1-2 Pck Vanillezucker
Gewürze & Kräuter
- Zimt
- Zutatenliste:
Arbeitsschritte für Salep
- Milch in einen Topf geben und erhitzen.
- Zucker, Speisestärke und Vanillezucker zugeben und gut verrühren.
- Salep auf kleiner Flamme köcheln lassen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
- Salep in Schalen füllen, Zimt aufstreuen und servieren.
Nährwerte für Salep á 100 g
- Kalorien 80 kcal
- Fett 0,5 g
- Kohlenhydrate 16 g
- Eiweiß 3 g