Zubereitungszeit
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
3
Mahlzeit
Nachtisch
Art
Dessert
5 Bewertungen
5,0
Danke

Zutaten für Salep

Milchprodukte

  • 500 g Milch

weitere Zutaten

  • 40 g Zucker
  • 2 EL Speisestärke
  • 1-2 Pck Vanillezucker
  • Zimt

Arbeitsschritte für Salep

  1. Milch in einen Topf geben und erhitzen.
  2. Zucker, Speisestärke und Vanillezucker zugeben und gut verrühren.
  3. Salep auf kleiner Flamme köcheln lassen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
  4. Salep in Schalen füllen, Zimt aufstreuen und servieren.

Nährwerte für Salep á 100 g

  • Kalorien 80 kcal
  • Fett 0,5 g
  • Kohlenhydrate 16 g
  • Eiweiß 3 g

Rezept von

Mel

"Für eine cremigere Konsistenz kann man die Milch durch Sahne ersetzen."