Zubereitungszeit
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
1
Mahlzeit
Nachtisch
Art
Dessert
38 Bewertungen
4,3
Danke

Zutaten für Hippen

Grundzutaten

  • 1 Eiklar
  • 50 g Staubzucker
  • 50 g weiche Butter
  • 50 g Mehl

Arbeitsschritte für Hippen

  1. Backofen auf 180°C vorheizen
  2. Alle Zutaten mit einem Handschneebesen verrühren bis eine cremige Masse entsteht.
  3. den Teig danach für mindestens 30 min in den Kühlschrank stellen damit er fest wird
  4. Auf ein eingefettetes Backblech mit einem Teelöffel ca. 8 cm große Teigkreise streichen. Zwischen den Teigkreisen Lücken lassen damit sie nicht ineinander laufen.
  5. Im vorgeheizten Backofen kurz backen bis die Hippen goldgelb sind, noch heiß in die gewünschte Form drücken
  6. danach die Hippen auskühlen lassen und an einem trockenen Ort aufbewahren.

Nährwerte für Hippen á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 30 g
  • Eiweiß 5 g

Rezept von

Franzi

"Um sicherzustellen, dass die Hippen ihre Form behalten, sollten sie noch heiß in die gewünschte Form gedrückt werden."