Zubereitungszeit
5 Min.
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
1
1
Mahlzeit
Nachtisch
Nachtisch
Art
Dessert
Dessert
38 Bewertungen Danke
Zutaten für Hippen
Grundzutaten
- 1 Eiklar
- 50 g Staubzucker
- 50 g weiche Butter
- 50 g Mehl
Arbeitsschritte für Hippen
- Backofen auf 180°C vorheizen
- Alle Zutaten mit einem Handschneebesen verrühren bis eine cremige Masse entsteht.
- den Teig danach für mindestens 30 min in den Kühlschrank stellen damit er fest wird
- Auf ein eingefettetes Backblech mit einem Teelöffel ca. 8 cm große Teigkreise streichen. Zwischen den Teigkreisen Lücken lassen damit sie nicht ineinander laufen.
- Im vorgeheizten Backofen kurz backen bis die Hippen goldgelb sind, noch heiß in die gewünschte Form drücken
- danach die Hippen auskühlen lassen und an einem trockenen Ort aufbewahren.
Nährwerte für Hippen á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 30 g
- Eiweiß 5 g
Rezept von

Franzi
"Um sicherzustellen, dass die Hippen ihre Form behalten, sollten sie noch heiß in die gewünschte Form gedrückt werden."