Zubereitungszeit
15 Min.
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
1 Portion(en)
1 Portion(en)
Mahlzeit
Nachtisch
Nachtisch
Art
Dessert
Dessert
41 Bewertungen Danke
Zutaten für Eiserwaffeln
Grundzutaten
- 500 g Mehl
- 350 g Zucker , Kandis
- 500 ml Wasser
- 3 Ei(er)
- 125 g Butter
Gewürze & Kräuter
- 3 Pck Vanillezucker
- 1 TL Zimt
Arbeitsschritte für Eiserwaffeln
- Hörnchenautomat oder Eiserkuchen-Eisen vorvorheizen
- Wasser zum Kochen bringen,
- Zucker und Vanillin-Zucker darin auflösen und abkühlen lassen
- Das Zuckerwasser in eine Rührschüssel geben,
- Weizenmehl portionsweise dazugeben und mit dem Mixer gut unterrühren.
- Eier, Butter und Zimt unterrühren, bis ein glatter Teig entsteht,
- Teig im Hörnchenautomaten backen,
Nährwerte für Eiserwaffeln á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 19,3 g
- Kohlenhydrate 54,3 g
- Eiweiß 8,2 g
Rezept von
Lenin
"Für ein perfektes Ergebnis sollten die Eier und die Butter Zimmertemperatur haben."