Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
1 Portion(en)
Mahlzeit
Nachtisch
Art
Dessert
41 Bewertungen
4,5
Danke

Zutaten für Eiserwaffeln

Grundzutaten

  • 500 g Mehl
  • 350 g Zucker , Kandis
  • 500 ml Wasser
  • 3 Ei(er)
  • 125 g Butter

Gewürze & Kräuter

  • 3 Pck Vanillezucker
  • 1 TL Zimt

Arbeitsschritte für Eiserwaffeln

  1. Hörnchenautomat oder Eiserkuchen-Eisen vorvorheizen
  2. Wasser zum Kochen bringen,
  3. Zucker und Vanillin-Zucker darin auflösen und abkühlen lassen
  4. Das Zuckerwasser in eine Rührschüssel geben,
  5. Weizenmehl portionsweise dazugeben und mit dem Mixer gut unterrühren.
  6. Eier, Butter und Zimt unterrühren, bis ein glatter Teig entsteht,
  7. Teig im Hörnchenautomaten backen,

Nährwerte für Eiserwaffeln á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 19,3 g
  • Kohlenhydrate 54,3 g
  • Eiweiß 8,2 g

Rezept von

Lenin

"Für ein perfektes Ergebnis sollten die Eier und die Butter Zimmertemperatur haben."