Zubereitungszeit
50 Min.
50 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
12 Portion(en)
12 Portion(en)
Mahlzeit
Nachtisch
Nachtisch
Art
Dessert
Dessert
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Zutaten für Tarte au citron Originalrezept
Grundzutaten
- 50 g Zucker
- 125 g Butter flüssig
- 1 Ei(er)
- 1 Biozitronenabrieb
- 250 g Mehl
- 1 Prise Salz
- Backerbsen
Gemüse & Obst
- 3 st,. Zitrone(n) unbehandelt
Milchprodukte
- 180 g Crème fraîche
weitere Zutaten
- 3 Ei(er)
- 100 g Zucker
Arbeitsschritte für Tarte au citron Originalrezept
- Ofen auf 180 °C (Umluft 160 °C) vorheizen.
- 60 gr Zucker und Butter schaumig schlagen
- Ei, Zitronenabrieb und Salz dazufügen und gut vermischen
- Mehl unterrühren
- Teig zu einer Kugel formen, in Folie einwickeln und ca. 60 Minuten kaltstellen
- Teig auf bemehlter Fläche ausrollen.
- Tarte-Form einfetten und mit dem ausgerollten Teig auslegen.
- Teigboden mit einer Gabel mehrfach einstechen.
- Teigboden mit Backpapier auslegen, Backerbsen darauf verteilen
- Auf mittlerer Schiene 15 Min. backen
- Hülsenfrüchte und Backpapier entfernen.
- Weitere 15 Minuten backen
- Für die Füllung: Eiweiß steif schlagen
- 2 Eier und Rest Zucker verquirlen,
- Creme fraiche, Zitronensaft und -abrieb unterrühren.
- Steif geschlagenes Eiweiß vorsichtig unter die Masse heben.
- Masse auf den Teigboden geben und ca. 30 Minuten backen
- Die Zitronentarte gut abkühlen lassen.
Nährwerte für Tarte au citron Originalrezept á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 12 g
- Kohlenhydrate 28 g
- Eiweiß 5 g
Rezept von
Ninjacat
"Für eine knusprige Teigkruste empfehle ich, den Teigboden vor dem Backen mit Backpapier und Hülsenfrüchten zu beschweren."