Zubereitungszeit
50 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
12 Portion(en)
Mahlzeit
Nachtisch
Art
Dessert
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4,5
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Zutaten für Tarte au citron Originalrezept

Grundzutaten

  • 50 g Zucker
  • 125 g Butter flüssig
  • 1 Ei(er)
  • 1 Biozitronenabrieb
  • 250 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • Backerbsen

Gemüse & Obst

  • 3 st,. Zitrone(n) unbehandelt

Milchprodukte

  • 180 g Crème fraîche

weitere Zutaten

  • 3 Ei(er)
  • 100 g Zucker

Arbeitsschritte für Tarte au citron Originalrezept

  1. Ofen auf 180 °C (Umluft 160 °C) vorheizen.
  2. 60 gr Zucker und Butter schaumig schlagen
  3. Ei, Zitronenabrieb und Salz dazufügen und gut vermischen
  4. Mehl unterrühren
  5. Teig zu einer Kugel formen, in Folie einwickeln und ca. 60 Minuten kaltstellen
  6. Teig auf bemehlter Fläche ausrollen.
  7. Tarte-Form einfetten und mit dem ausgerollten Teig auslegen.
  8. Teigboden mit einer Gabel mehrfach einstechen.
  9. Teigboden mit Backpapier auslegen, Backerbsen darauf verteilen
  10. Auf mittlerer Schiene 15 Min. backen
  11. Hülsenfrüchte und Backpapier entfernen.
  12. Weitere 15 Minuten backen
  13. Für die Füllung: Eiweiß steif schlagen
  14. 2 Eier und Rest Zucker verquirlen,
  15. Creme fraiche, Zitronensaft und -abrieb unterrühren.
  16. Steif geschlagenes Eiweiß vorsichtig unter die Masse heben.
  17. Masse auf den Teigboden geben und ca. 30 Minuten backen
  18. Die Zitronentarte gut abkühlen lassen.

Nährwerte für Tarte au citron Originalrezept á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 12 g
  • Kohlenhydrate 28 g
  • Eiweiß 5 g

Rezept von

Ninjacat

"Für eine knusprige Teigkruste empfehle ich, den Teigboden vor dem Backen mit Backpapier und Hülsenfrüchten zu beschweren."