Zubereitungszeit
50 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
12
Mahlzeit
Nachtisch
Art
Dessert
28 Bewertungen
4,4
Danke

Zutaten für Donuts glasur

Grundzutaten

  • 180 ml Milch
  • 40 g Butter
  • 2 EL Zucker
  • 1/2 TL Vanille Extrakt
  • 390 g Mehl (Type 550)
  • 21 g frische Hefe
  • 3 Eigelb(e) (M)
  • Fett/Öl zum Ausbacken

Gewürze & Kräuter

  • 1/4 TL Muskatnuss

weitere Zutaten

  • 250 g Puderzucker
  • 3-4 EL Milch

Arbeitsschritte für Donuts glasur

  1. Die Milch in einem Topf lauwarm erwärmen. Butter zugeben und schmelzen lassen. Zucker und Vanilleextrakt unterrühren.
  2. Mehl, Muskatnuss und Hefe in einer großen Schüssel mischen. Milchmischung und Eigelb zugeben und zu einem glatten Teig verkneten.
  3. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.
  4. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und mit einem Donut-Ausstecher oder einem Glas Kreise ausstechen. Die Donuts auf ein bemehltes Backblech legen und nochmals ca. 30 Minuten gehen lassen.
  5. Fett oder Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Krapfen vorsichtig in das heiße Fett geben und von beiden Seiten goldbraun backen. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
  6. Für die Glasur Puderzucker, Vanilleextrakt und Milch in einer Schüssel glatt rühren.
  7. Die Donuts in die Glasur tauchen und auf einem Kuchengitter abtropfen lassen, bis die Glasur fest geworden ist.
  8. Servieren und genießen!

Nährwerte für Donuts glasur á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 16,3 g
  • Kohlenhydrate 59,3 g
  • Eiweiß 8,3 g