Zubereitungszeit
50 Min.
50 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
12
12
Mahlzeit
Nachtisch
Nachtisch
Art
Dessert
Dessert
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Zutaten für Donuts glasur
Grundzutaten
- 180 ml Milch
- 40 g Butter
- 2 EL Zucker
- 1/2 TL Vanille Extrakt
- 390 g Mehl (Type 550)
- 1/4 TL Muskatnuss
- 21 g frische Hefe
- 3 Eigelb(e) (M)
- 250 g Puderzucker
- 3-4 EL Milch
- Fett/Öl zum Ausbacken
Getränke
- 180 ml Milch
Gewürze & Kräuter
- 1/4 TL Muskatnuss
Arbeitsschritte für Donuts glasur
- Die Milch in einem Topf lauwarm erwärmen. Butter zugeben und schmelzen lassen. Zucker und Vanilleextrakt unterrühren.
- Mehl, Muskatnuss und Hefe in einer großen Schüssel mischen. Milchmischung und Eigelb zugeben und zu einem glatten Teig verkneten.
- Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und mit einem Donut-Ausstecher oder einem Glas Kreise ausstechen. Die Donuts auf ein bemehltes Backblech legen und nochmals ca. 30 Minuten gehen lassen.
- Fett oder Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Krapfen vorsichtig in das heiße Fett geben und von beiden Seiten goldbraun backen. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
- Für die Glasur Puderzucker, Vanilleextrakt und Milch in einer Schüssel glatt rühren.
- Die Donuts in die Glasur tauchen und auf einem Kuchengitter abtropfen lassen, bis die Glasur fest geworden ist.
- Servieren und genießen!
Nährwerte für Donuts glasur á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 16,3 g
- Kohlenhydrate 59,3 g
- Eiweiß 8,3 g