Zubereitungszeit
530 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
6
Mahlzeit
Nachtisch
Art
Dessert
48 Bewertungen
4,4
Danke

Zutaten für Weihnachtsmousse

Gewürze & Kräuter

  • 1/2 TL Zimt
  • 1/4 TL gemörserter Kardamom
  • 1 Prise Meersalzflocken

Milchprodukte

  • 400 ml Sahne

weitere Zutaten

  • 200 g Zartbitterschokolade (Blockschokolade)
  • 30 g Butter

Arbeitsschritte für Weihnachtsmousse

  1. Schokolade und Butter in eine Schüssel geben und im Wasserbad schmelzen.
  2. Zimt, Kardamom und Meersalzflocken dazugeben und gut verrühren.
  3. Die Sahne steif schlagen und unter heben.
  4. Die Masse in eine Form füllen und mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Nährwerte für Weihnachtsmousse á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 33,3 g
  • Kohlenhydrate 28,3 g
  • Eiweiß 6,3 g

Rezept von

Lenin

"Ein Hauch von Zimt und Kardamom verleiht dieser Schokoladenmousse das gewisse Etwas - unbedingt ausprobieren!"