Zubereitungszeit
530 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
6
Mahlzeit
Nachtisch
Art
Dessert
48 Bewertungen
4,4
Danke

Zutaten für Weihnachtsmousse

Grundzutaten

  • 200 g Zartbitterschokolade (Blockschokolade)
  • 400 ml Sahne
  • 30 g Butter

Gewürze & Kräuter

  • 1/2 TL Zimt
  • 1/4 TL gemörserter Kardamom
  • 1 Prise Meersalzflocken

Arbeitsschritte für Weihnachtsmousse

  1. Schokolade und Butter in eine Schüssel geben und im Wasserbad schmelzen.
  2. Zimt, Kardamom und Meersalzflocken dazugeben und gut verrühren.
  3. Die Sahne steif schlagen und unter heben.
  4. Die Masse in eine Form füllen und mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Nährwerte für Weihnachtsmousse á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 33,3 g
  • Kohlenhydrate 28,3 g
  • Eiweiß 6,3 g