Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4
4
Mahlzeit
Nachtisch
Nachtisch
Art
Dessert
Dessert
7 Bewertungen Danke
Zutaten für Aprikosenkompott
Grundzutaten
- 60 g Zucker
- 25 g Speisestärke
Gewürze & Kräuter
- 1 EL Vanillezucker
Gemüse & Obst
- 600 g Aprikose(n), frisch
Getränke
- 300 g Apfelsaft, naturtrüb
Arbeitsschritte für Aprikosenkompott
- Aprikosen waschen und entsteinen.
- Die Aprikosen in kleine Stücke schneiden.
- Apfelsaft, Zucker, Vanillezucker und Speisestärke in einem Topf mischen.
- Aprikosenstücke dazugeben und aufkochen.
- Das Kompott bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- Das Kompott in Gläser füllen und auskühlen lassen.
Nährwerte für Aprikosenkompott á 100 g
- Kalorien 60 kcal
- Fett 0,2 g
- Kohlenhydrate 14,3 g
- Eiweiß 0,9 g
Rezept von

Francesco
"Für ein besonders fruchtiges Kompott können auch andere Obstsorten wie Pfirsiche oder Birnen verwendet werden."