Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4
Mahlzeit
Nachtisch
Art
Dessert
7 Bewertungen
3,4
Danke

Zutaten für Aprikosenkompott

Grundzutaten

  • 60 g Zucker
  • 25 g Speisestärke

Gewürze & Kräuter

  • 1 EL Vanillezucker

Gemüse & Obst

  • 600 g Aprikose(n), frisch

Getränke

  • 300 g Apfelsaft, naturtrüb

Arbeitsschritte für Aprikosenkompott

  1. Aprikosen waschen und entsteinen.
  2. Die Aprikosen in kleine Stücke schneiden.
  3. Apfelsaft, Zucker, Vanillezucker und Speisestärke in einem Topf mischen.
  4. Aprikosenstücke dazugeben und aufkochen.
  5. Das Kompott bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  6. Das Kompott in Gläser füllen und auskühlen lassen.

Nährwerte für Aprikosenkompott á 100 g

  • Kalorien 60 kcal
  • Fett 0,2 g
  • Kohlenhydrate 14,3 g
  • Eiweiß 0,9 g

Rezept von

Francesco

"Für ein besonders fruchtiges Kompott können auch andere Obstsorten wie Pfirsiche oder Birnen verwendet werden."