Zubereitungszeit
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
2
Mahlzeit
Nachtisch
Art
Dessert
33 Bewertungen
4,4
Danke

Zutaten für Mango-Mousse

Gemüse & Obst

  • 1 Mango(s)
  • 1 Limette(n)

Milchprodukte

  • 150 g Vollmilchjoghurt
  • 100 ml Schlagsahne

weitere Zutaten

  • 2 Blatt Gelatine
  • 3 EL Zucker
  • 50 ml Orangensaft

Arbeitsschritte für Mango-Mousse

  1. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
  2. Schäle die Mango und schneide sie in kleine Stücke.
  3. Die Limette auspressen.
  4. In einer Schüssel Joghurt, Zucker, Orangen- und Limettensaft verrühren.
  5. Die Gelatine ausdrücken und in einem Topf bei kleiner Hitze auflösen.
  6. Die Gelatine unter die Joghurtmasse rühren.
  7. Die Mangostücke unter die Joghurtmasse heben.
  8. Den Rahm steif schlagen und unter die Joghurtmasse heben.
  9. Die Mousse in eine Schüssel oder kleine Förmchen füllen und mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Nährwerte für Mango-Mousse á 100 g

  • Kalorien 95 kcal
  • Fett 5,2 g
  • Kohlenhydrate 8,2 g
  • Eiweiß 3,2 g

Rezept von

Ninjacat

"Für eine besonders cremige Konsistenz empfehle ich, den Joghurt vor der Verwendung gut abtropfen zu lassen."