Zubereitungszeit
5 Min.
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
2
2
Mahlzeit
Nachtisch
Nachtisch
Art
Dessert
Dessert
33 Bewertungen Danke
Zutaten für Mango-Mousse
Gemüse & Obst
- 1 Mango(s)
- 1 Limette(n)
Milchprodukte
- 150 g Vollmilchjoghurt
- 100 ml Schlagsahne
weitere Zutaten
- 2 Blatt Gelatine
- 3 EL Zucker
- 50 ml Orangensaft
Arbeitsschritte für Mango-Mousse
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
- Schäle die Mango und schneide sie in kleine Stücke.
- Die Limette auspressen.
- In einer Schüssel Joghurt, Zucker, Orangen- und Limettensaft verrühren.
- Die Gelatine ausdrücken und in einem Topf bei kleiner Hitze auflösen.
- Die Gelatine unter die Joghurtmasse rühren.
- Die Mangostücke unter die Joghurtmasse heben.
- Den Rahm steif schlagen und unter die Joghurtmasse heben.
- Die Mousse in eine Schüssel oder kleine Förmchen füllen und mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Nährwerte für Mango-Mousse á 100 g
- Kalorien 95 kcal
- Fett 5,2 g
- Kohlenhydrate 8,2 g
- Eiweiß 3,2 g
Rezept von

Ninjacat
"Für eine besonders cremige Konsistenz empfehle ich, den Joghurt vor der Verwendung gut abtropfen zu lassen."