Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
2
2
Mahlzeit
Nachtisch
Nachtisch
Art
Dessert
Dessert
46 Bewertungen Danke
Zutaten für Apfelkompott österreich
Grundzutaten
- 1000 g Apfel
- 150 g brauner Zucker
- 1 Zitrone(n)
- 8 cl Calvados
- 1 Vanilleschote(n), das Vanillemark
Gewürze & Kräuter
- 4 Nelke(n)
- Zimt 1/2 Stange
- 4 Sternanis
Arbeitsschritte für Apfelkompott österreich
- Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
- Die Zitrone auspressen und den Saft über die Apfelstücke träufeln.
- Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen.
- Nelken und Zimt in ein Teesieb geben und verschließen.
- Die Apfelstücke in einen Topf geben und den braunen Zucker, das Vanillemark und die Gewürze hinzufügen.
- Alles gut verrühren und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- Calvados zugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
- Sternanis zugeben und Kompott vom Herd nehmen.
- Die Gewürze entfernen und das Kompott abkühlen lassen.
- Das Kompott in Gläser füllen und in den Kühlschrank stellen.
Nährwerte für Apfelkompott österreich á 100 g
- Kalorien 80 kcal
- Kohlenhydrate 20 g