Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
2
Mahlzeit
Nachtisch
Art
Dessert
46 Bewertungen
4,9
Danke

Zutaten für Apfelkompott österreich

Grundzutaten

  • 1000 g Apfel
  • 150 g brauner Zucker
  • 1 Zitrone(n)
  • 8 cl Calvados

Gewürze & Kräuter

  • 1 Vanilleschote(n), das Vanillemark
  • 4 Nelke(n)
  • Zimt 1/2 Stange
  • 4 Sternanis

Arbeitsschritte für Apfelkompott österreich

  1. Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Die Zitrone auspressen und den Saft über die Apfelstücke träufeln.
  3. Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen.
  4. Nelken und Zimt in ein Teesieb geben und verschließen.
  5. Die Apfelstücke in einen Topf geben und den braunen Zucker, das Vanillemark und die Gewürze hinzufügen.
  6. Alles gut verrühren und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  7. Calvados zugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
  8. Sternanis zugeben und Kompott vom Herd nehmen.
  9. Die Gewürze entfernen und das Kompott abkühlen lassen.
  10. Das Kompott in Gläser füllen und in den Kühlschrank stellen.

Nährwerte für Apfelkompott österreich á 100 g

  • Kalorien 80 kcal
  • Kohlenhydrate 20 g