Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portion(en)
Mahlzeit
Nachtisch
Art
Dessert
34 Bewertungen
4,3
Danke

Zutaten für Pfannkuchen aus dem backofen

Grundzutaten

  • 200 g Mehl gesiebt
  • 4 g Backpulver
  • 300 ml Milch
  • 3 Eigelb(e)
  • 40 g Zucker
  • 30 ml Rapsöl

Gewürze & Kräuter

  • 15 g Vanillezucker

Milchprodukte

  • 3 Eiweiß

weitere Zutaten

  • zum besteuen Puderzucker

Arbeitsschritte für Pfannkuchen aus dem backofen

  1. Backofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Eiweiß steif schlagen, nach und nach Vanillezucker einrieseln lassen.
  3. Mehl, Backpulver. Zucker und Milch in einer anderen Schüssel mischen.
  4. Den Eischnee vorsichtig unter den Teig heben.
  5. Den Teig in eine gefettete Auflaufform geben und im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen.
  6. Pfannkuchen mit Puderzucker bestäuben und servieren.

Nährwerte für Pfannkuchen aus dem backofen á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 8 g
  • Kohlenhydrate 24 g

Rezept von

Gabriel

"Ein Tipp für fluffige Pfannkuchen aus dem Ofen: Eischnee unter den Teig heben!"