Zubereitungszeit
10 Min.
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 servings
4 servings
Mahlzeit
Nachtisch
Nachtisch
Art
Dessert
Dessert
30 Bewertungen Danke
Zutaten für Pfannkuchen aus dem backofen
Grundzutaten
- 3 Eiweiß
- 200 g Mehl gesiebt
- 4 g Backpulver
- 300 ml Milch
- 3 Eigelb(e)
- 30 ml Rapsöl
- Puderzucker - zum Bestreuen
Gewürze & Kräuter
- 15 g Vanillezucker
- 40 g Zucker
Arbeitsschritte für Pfannkuchen aus dem backofen
- Backofen auf 180 °C vorheizen.
- Eiweiß steif schlagen, nach und nach Vanillezucker einrieseln lassen.
- Mehl, Backpulver. Zucker und Milch in einer anderen Schüssel mischen.
- Den Eischnee vorsichtig unter den Teig heben.
- Den Teig in eine gefettete Auflaufform geben und im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen.
- Pfannkuchen mit Puderzucker bestäuben und servieren.
Nährwerte für Pfannkuchen aus dem backofen á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 8 g
- Kohlenhydrate 24 g