Zubereitungszeit
15 Min.
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Mahlzeit
Nachtisch
Nachtisch
Art
Dessert
Dessert
25 Bewertungen Danke
Zutaten für Eierlikör mit ganzen Eiern
Grundzutaten
- 400 g Zucker
- 700 g Korn
Gewürze & Kräuter
- 30 g Vanillezucker
Milchprodukte
- 200 g Sahne
- 350 g Milch
weitere Zutaten
- 9 Ei(er)
Arbeitsschritte für Eierlikör mit ganzen Eiern
- Zuerst die Eier in eine Schüssel geben und mit einem Handrührgerät oder einem Schneebesen gut schaumig schlagen.
- Anschließend Zucker und Vanillezucker zugeben und weiterrühren, bis eine cremige Masse entstanden ist.
- Nun langsam das Mehl unterrühren.
- Sahne und Milch dazugeben und gut verrühren.
- Nun die Masse durch ein Sieb gießen, um eventuelle Eiweißreste zu entfernen.
- Den Eierlikör in eine Flasche abfüllen und im Kühlschrank aufbewahren.
- Vor dem Servieren gut schütteln und genießen!
Nährwerte für Eierlikör mit ganzen Eiern á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 20 g
- Eiweiß 10 g