Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Mahlzeit
Nachtisch
Art
Dessert
25 Bewertungen
4,3
Danke

Zutaten für Eierlikör mit ganzen Eiern

Grundzutaten

  • 400 g Zucker
  • 700 g Korn

Gewürze & Kräuter

  • 30 g Vanillezucker

Milchprodukte

  • 200 g Sahne
  • 350 g Milch

weitere Zutaten

  • 9 Ei(er)

Arbeitsschritte für Eierlikör mit ganzen Eiern

  1. Zuerst die Eier in eine Schüssel geben und mit einem Handrührgerät oder einem Schneebesen gut schaumig schlagen.
  2. Anschließend Zucker und Vanillezucker zugeben und weiterrühren, bis eine cremige Masse entstanden ist.
  3. Nun langsam das Mehl unterrühren.
  4. Sahne und Milch dazugeben und gut verrühren.
  5. Nun die Masse durch ein Sieb gießen, um eventuelle Eiweißreste zu entfernen.
  6. Den Eierlikör in eine Flasche abfüllen und im Kühlschrank aufbewahren.
  7. Vor dem Servieren gut schütteln und genießen!

Nährwerte für Eierlikör mit ganzen Eiern á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 20 g
  • Eiweiß 10 g