Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
16
Mahlzeit
Nachtisch
Art
Dessert
32 Bewertungen
4,5
Danke

Zutaten für Waffelteig Grundrezept

Grundzutaten

  • 250 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Pck Vanillezucker
  • 5 Ei
  • 500 g Mehl
  • 2 TL Backpulver

Milchprodukte

  • 125 ml Milch
  • 125 ml Schlagsahne

weitere Zutaten

  • 2 TL Puderzucker

Arbeitsschritte für Waffelteig Grundrezept

  1. Butter in einer Pfanne schmelzen und abkühlen lassen.
  2. Zucker, Salz und Vanillezucker in einer großen Schüssel mischen.
  3. Die Eier nach und nach unterrühren.
  4. Mehl und Backpulver mischen und in die Schüssel sieben.
  5. Milch und Schlagsahne zugeben und zu einem glatten Teig verrühren.
  6. Die abgekühlte Butter unterrühren.
  7. Den Teig mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  8. Das Waffeleisen vorheizen und mit etwas Öl oder Butter einfetten.
  9. Den Teig portionsweise in das Waffeleisen geben und goldbraun backen.
  10. Die fertigen Waffeln mit Puderzucker bestäuben und servieren.

Nährwerte für Waffelteig Grundrezept á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 24,3 g
  • Kohlenhydrate 44,2 g
  • Eiweiß 8,2 g