Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
16
16
Mahlzeit
Nachtisch
Nachtisch
Art
Dessert
Dessert
32 Bewertungen Danke
Zutaten für Waffelteig Grundrezept
Grundzutaten
- 250 g Butter
- 200 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Pck Vanillezucker
- 5 Ei
- 500 g Mehl
- 2 TL Backpulver
Milchprodukte
- 125 ml Milch
- 125 ml Schlagsahne
weitere Zutaten
- 2 TL Puderzucker
Arbeitsschritte für Waffelteig Grundrezept
- Butter in einer Pfanne schmelzen und abkühlen lassen.
- Zucker, Salz und Vanillezucker in einer großen Schüssel mischen.
- Die Eier nach und nach unterrühren.
- Mehl und Backpulver mischen und in die Schüssel sieben.
- Milch und Schlagsahne zugeben und zu einem glatten Teig verrühren.
- Die abgekühlte Butter unterrühren.
- Den Teig mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
- Das Waffeleisen vorheizen und mit etwas Öl oder Butter einfetten.
- Den Teig portionsweise in das Waffeleisen geben und goldbraun backen.
- Die fertigen Waffeln mit Puderzucker bestäuben und servieren.
Nährwerte für Waffelteig Grundrezept á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 24,3 g
- Kohlenhydrate 44,2 g
- Eiweiß 8,2 g