Zubereitungszeit
60 Min.
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Mahlzeit
Nachtisch
Nachtisch
Art
Dessert
Dessert
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Zutaten für creme brulee
Grundzutaten
- 1 Vanilleschote(n)
- 4 Eigelb(e)
- 130 g Zucker
- 350 ml Sahne
Milchprodukte
- 150 ml Milch
Arbeitsschritte für creme brulee
- Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Milch, Vanillemark und ausgekratzte Schote in einem Topf erhitzen und kurz aufkochen. Dann vom Herd nehmen und die Schote entfernen.
- Eigelbe und Zucker in einer Schüssel mit dem Schneebesen rühren, bis die Masse hell und cremig ist.
- Die heiße Milch langsam unter ständigem Rühren in die Eigelb-Zucker-Mischung gießen.
- Sahne zugeben und gut verrühren.
- Die Mischung durch ein Sieb gießen, um eventuelle Klumpen zu entfernen.
- Die Creme in feuerfeste Förmchen füllen und in eine Auflaufform stellen.
- Die Auflaufform mit Wasser füllen, bis die Förmchen etwa zur Hälfte im Wasser stehen.
- Die Förmchen im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad Celsius ca. 40-45 Minuten backen, bis die Creme fest ist.
- Die Förmchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
- Vor dem Servieren die Oberfläche der Creme mit Zucker bestreuen und mit einem Brenner oder unter dem Grill karamellisieren, bis eine knusprige Kruste entsteht.
- Die Crème brûlée servieren und genießen.
Nährwerte für creme brulee á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 33,3 g
- Kohlenhydrate 28,3 g
- Eiweiß 8,3 g