Zubereitungszeit
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mahlzeit
Nachtisch
Art
Dessert
47 Bewertungen
4,7
Danke

Zutaten für creme brulee

Grundzutaten

  • 130 g Zucker

Gewürze & Kräuter

  • 1 Vanilleschote(n)

Milchprodukte

  • 150 ml Milch
  • 350 ml Sahne
  • 4 Eigelb(e)

Arbeitsschritte für creme brulee

  1. Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Milch, Vanillemark und ausgekratzte Schote in einem Topf erhitzen und kurz aufkochen. Dann vom Herd nehmen und die Schote entfernen.
  2. Eigelbe und Zucker in einer Schüssel mit dem Schneebesen rühren, bis die Masse hell und cremig ist.
  3. Die heiße Milch langsam unter ständigem Rühren in die Eigelb-Zucker-Mischung gießen.
  4. Sahne zugeben und gut verrühren.
  5. Die Mischung durch ein Sieb gießen, um eventuelle Klumpen zu entfernen.
  6. Die Creme in feuerfeste Förmchen füllen und in eine Auflaufform stellen.
  7. Die Auflaufform mit Wasser füllen, bis die Förmchen etwa zur Hälfte im Wasser stehen.
  8. Die Förmchen im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad Celsius ca. 40-45 Minuten backen, bis die Creme fest ist.
  9. Die Förmchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
  10. Vor dem Servieren die Oberfläche der Creme mit Zucker bestreuen und mit einem Brenner oder unter dem Grill karamellisieren, bis eine knusprige Kruste entsteht.
  11. Die Crème brûlée servieren und genießen.

Nährwerte für creme brulee á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 33,3 g
  • Kohlenhydrate 28,3 g
  • Eiweiß 8,3 g