Zubereitungszeit
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
1
Mahlzeit
Nachtisch
Art
Dessert
45 Bewertungen
4,6
Danke

Zutaten für Lotus Cheesecake

Grundzutaten

  • 200 g Lotus Kekse
  • 75 g Butter (geschmolzen)

Milchprodukte

  • 250 ml Sahne
  • 370 g Frischkäse (Doppelrahmstufe)
  • 280 g Lotus Aufstrich

weitere Zutaten

  • 70 g Puderzucker
  • 100 g Lotus Aufstrich
  • 5 -8 Lotus Kekse

Arbeitsschritte für Lotus Cheesecake

  1. Die Lotuskekse in einem Mixer oder in einem Plastikbeutel mit einem Nudelholz zerkleinern.
  2. Schmelze die Butter in einem Topf oder in der Mikrowelle.
  3. Mische die zerkleinerten Lotus Kekse mit der geschmolzenen Butter und drücke die Mischung in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (ca. 20 cm Durchmesser). Die Form in den Kühlschrank stellen, damit der Boden fest wird.
  4. Die Sahne steif schlagen und beiseite stellen.
  5. In einer anderen Schüssel den Frischkäse, den Lotus Aufstrich und den Puderzucker verrühren, bis alles gut vermischt ist.
  6. Die geschlagene Sahne unter die Frischkäsemischung heben und vorsichtig verrühren, bis alles gut vermischt ist.
  7. Die Masse auf den vorbereiteten Boden geben und glatt streichen.
  8. Den restlichen Lotus Aufstrich in der Mikrowelle oder in einem Topf erwärmen, bis er flüssig ist.
  9. Verteile den flüssigen Lotus Aufstrich auf der Oberfläche des Käsekuchens und ziehe mit einem Messer oder einer Gabel Muster in die Oberfläche.
  10. Die restlichen Lotus Kekse zerbröseln und über den Käsekuchen streuen.
  11. Den Käsekuchen mindestens 4 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank stellen, damit er fest wird.
  12. Kalt servieren und genießen!

Nährwerte für Lotus Cheesecake á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 28,3 g
  • Kohlenhydrate 33,2 g
  • Eiweiß 11,2 g