Zubereitungszeit
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portion(en)
Mahlzeit
Nachtisch
Art
Dessert
35 Bewertungen
4,7
Danke

Zutaten für Fruchtquark

Gewürze & Kräuter

  • 2 Pck Vanillezucker

Gemüse & Obst

  • 500 g Erdbeere(n)
  • 150 g Heidelbeere(n)
  • 150 g Himbeere(n)

Milchprodukte

  • 500 g Magerquark
  • 1 Becher Schlagsahne

Arbeitsschritte für Fruchtquark

  1. Die Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden. Heidelbeeren und Himbeeren waschen und beiseite stellen.
  2. In einer großen Schüssel den Magerquark mit dem Vanillezucker verrühren.
  3. Die Sahne steif schlagen und unter den Quark heben.
  4. Die vorbereiteten Erdbeeren, Heidelbeeren und Himbeeren vorsichtig unter die Quark-Sahne-Masse heben.
  5. Den Fruchtquark in eine große Schüssel oder in Portionsschälchen füllen.
  6. Den Früchtequark mindestens 1 Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen.
  7. Vor dem Servieren den Fruchtquark nochmals vorsichtig durchrühren und nach Belieben mit frischen Früchten garnieren.
  8. Genießen Sie den leckeren Fruchtquark als Dessert oder als erfrischende Zwischenmahlzeit. Guten Appetit!

Nährwerte für Fruchtquark á 100 g

  • Kalorien 95 kcal
  • Fett 2,5 g
  • Kohlenhydrate 8,5 g
  • Eiweiß 8,5 g