Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Mahlzeit
Nachtisch
Art
Dessert
49 Bewertungen
4,9
Danke

Zutaten für Tortencreme Vanille

Gewürze & Kräuter

  • 1 Vanilleschote(n)

Milchprodukte

  • 500 ml Milch

weitere Zutaten

  • 5 Eigelb(e)
  • 80 g Zucker
  • 50 g Speisestärke

Arbeitsschritte für Tortencreme Vanille

  1. Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen.
  2. Milch, Vanillemark und ausgekratzte Vanilleschote in einen Topf geben und aufkochen.
  3. Eigelbe und Zucker in einer Schüssel schaumig rühren.
  4. Speisestärke zugeben und gut verrühren.
  5. Die heiße Milch langsam unter ständigem Rühren in die Eigelb-Zucker-Mischung gießen.
  6. Die Mischung zurück in den Topf geben und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren erhitzen, bis die Creme dicklich wird.
  7. Die Vanilleschote aus der Creme entfernen und die Creme in eine Schüssel geben.
  8. Die Oberfläche der Creme mit Frischhaltefolie abdecken, damit sich keine Haut bildet.
  9. Die Creme abkühlen lassen und ab und zu umrühren.
  10. Die fertige Vanillecreme kann nun als Tortenfüllung oder als Dessert serviert werden.

Nährwerte für Tortencreme Vanille á 100 g

  • Kalorien 140 kcal
  • Fett 5 g
  • Kohlenhydrate 16 g
  • Eiweiß 5 g