Zubereitungszeit
15 Min.
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Mahlzeit
Nachtisch
Nachtisch
Art
Dessert
Dessert
46 Bewertungen Danke
Zutaten für Tortencreme Vanille
Gewürze & Kräuter
- 1 Vanilleschote(n)
Milchprodukte
- 500 ml Milch
weitere Zutaten
- 5 Eigelb(e)
- 80 g Zucker
- 50 g Speisestärke
Arbeitsschritte für Tortencreme Vanille
- Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen.
- Milch, Vanillemark und ausgekratzte Vanilleschote in einen Topf geben und aufkochen.
- Eigelbe und Zucker in einer Schüssel schaumig rühren.
- Speisestärke zugeben und gut verrühren.
- Die heiße Milch langsam unter ständigem Rühren in die Eigelb-Zucker-Mischung gießen.
- Die Mischung zurück in den Topf geben und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren erhitzen, bis die Creme dicklich wird.
- Die Vanilleschote aus der Creme entfernen und die Creme in eine Schüssel geben.
- Die Oberfläche der Creme mit Frischhaltefolie abdecken, damit sich keine Haut bildet.
- Die Creme abkühlen lassen und ab und zu umrühren.
- Die fertige Vanillecreme kann nun als Tortenfüllung oder als Dessert serviert werden.
Nährwerte für Tortencreme Vanille á 100 g
- Kalorien 140 kcal
- Fett 5 g
- Kohlenhydrate 16 g
- Eiweiß 5 g