Zubereitungszeit
45 Min.
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
45 Portion(en)
45 Portion(en)
Mahlzeit
Nachtisch
Nachtisch
Art
Dessert
Dessert
32 Bewertungen Danke
Zutaten für Donut Grundrezept
Grundzutaten
- 250 g Mehl
- 125 g Zucker
- 1/4 l Milch
- 3 Ei(er)
- 50 ml Öl
- 1 Pck Backpulver
- 1 Prise Salz
Gewürze & Kräuter
- 1 Pck Vanillezucker
Arbeitsschritte für Donut Grundrezept
- 250 g Mehl, 125 g Zucker, 1 TL Vanillezucker, 1 TL Backpulver und 1 Prise Salz in einer Schüssel mischen.
- 3 Eier und 50 ml Öl in einer separaten Schüssel verquirlen.
- Gib die Eier-Öl-Mischung zur Mehlmischung und verrühre alles zu einem glatten Teig.
- Gib 1/4 l Milch hinzu und verrühre alles zu einem glatten Teig.
- Lass den Teig 30 Minuten ruhen.
- Den Teig ausrollen und Kreise stechen, in die Mitte jeden Kreises ein Loch drücken. (alternativ im Donutmaker zubereiten
- Fritteuse auf 160 °C erhitzen.
- Die Donuts in die Fritteuse geben.
- Lass die Donuts abkühlen und serviere sie.
Nährwerte für Donut Grundrezept á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 33 g
Rezept von

Micha
"Ein Tipp für alle Donut-Liebhaber: Den Teig vor dem Ausrollen mindestens 30 Minuten ruhen lassen, damit er schön fluffig wird."