Zubereitungszeit
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
45 Portion(en)
Mahlzeit
Nachtisch
Art
Dessert
32 Bewertungen
4,4
Danke

Zutaten für Donut Grundrezept

Grundzutaten

  • 250 g Mehl
  • 125 g Zucker
  • 1/4 l Milch
  • 3 Ei(er)
  • 50 ml Öl
  • 1 Pck Backpulver
  • 1 Prise Salz

Gewürze & Kräuter

  • 1 Pck Vanillezucker

Arbeitsschritte für Donut Grundrezept

  1. 250 g Mehl, 125 g Zucker, 1 TL Vanillezucker, 1 TL Backpulver und 1 Prise Salz in einer Schüssel mischen.
  2. 3 Eier und 50 ml Öl in einer separaten Schüssel verquirlen.
  3. Gib die Eier-Öl-Mischung zur Mehlmischung und verrühre alles zu einem glatten Teig.
  4. Gib 1/4 l Milch hinzu und verrühre alles zu einem glatten Teig.
  5. Lass den Teig 30 Minuten ruhen.
  6. Den Teig ausrollen und Kreise stechen, in die Mitte jeden Kreises ein Loch drücken. (alternativ im Donutmaker zubereiten
  7. Fritteuse auf 160 °C erhitzen.
  8. Die Donuts in die Fritteuse geben.
  9. Lass die Donuts abkühlen und serviere sie.

Nährwerte für Donut Grundrezept á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 33 g

Rezept von

Micha

"Ein Tipp für alle Donut-Liebhaber: Den Teig vor dem Ausrollen mindestens 30 Minuten ruhen lassen, damit er schön fluffig wird."