Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
3
Mahlzeit
Nachtisch
Art
Dessert
11 Bewertungen
4,5
Danke

Zutaten für Kheer

Grundzutaten

  • 100 g Milch Reis

Gewürze & Kräuter

  • 2 Kardamom, zerdrückt
  • 1 cm Zimt Stange

Gemüse & Obst

  • 1 Medjool Dattel(n)
  • 100 g Mango(s), in Würfel

Milchprodukte

  • 500 ml Kokosmilch

Nüsse & Samen

  • 10 g goldene Rosinen
  • 10 g Pistazien, geschält
  • 10 g Stift Mandel(n)

Arbeitsschritte für Kheer

  1. Milchreis in einem Sieb unter fließendem Wasser abspülen und abtropfen lassen.
  2. Die Kokosmilch in einem Topf aufkochen und den Milchreis dazugeben.
  3. Die Hitze reduzieren und den Reis unter gelegentlichem Rühren ca. 20-25 Minuten köcheln lassen, bis er weich und cremig ist.
  4. In der Zwischenzeit die Kardamomkapseln aufbrechen und die Samen im Mörser zerstoßen.
  5. Zimtstange in kleine Stücke brechen.
  6. Die Dattel entkernen und klein schneiden.
  7. Die Sultaninen in warmem Wasser einweichen und abtropfen lassen.
  8. Pistazien und Mandelblättchen grob hacken.
  9. Wenn der Reis weich ist, die Kardamom- und Zimtstückchen sowie die Dattelstücke zugeben und gut umrühren.
  10. Sultaninen, Pistazien und Mandelstifte unterrühren.
  11. Kheer vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
  12. Die Mangowürfel in kleine Stücke schneiden und auf dem abgekühlten Kheer verteilen.
  13. Kheer servieren und genießen.

Nährwerte für Kheer á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 8 g
  • Kohlenhydrate 28 g
  • Eiweiß 4 g