Zubereitungszeit
42 Min.
42 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
20
20
Mahlzeit
Nachtisch
Nachtisch
Art
Dessert
Dessert
16 Bewertungen Danke
Zutaten für Quittenkonfekt
Gemüse & Obst
- 300 g Quitte(n)
weitere Zutaten
- 250 g Kokosblütenzucker
- 0,5 Zitrone(n) (Saft)
Arbeitsschritte für Quittenkonfekt
- Die Quitten schälen und in kleine Stücke schneiden. (ca. 10 Minuten)
- Quittenstücke in einem Topf mit etwas Wasser zum Kochen bringen. (ca. 10 Minuten)
- Die Quittenstücke abgießen und abkühlen lassen. (ca. 10 Minuten)
- Quittenstücke im Mixer pürieren. (ca. 5 Minuten)
- Kokosblütenzucker und Zitronensaft zugeben und gut verrühren. (ca. 5 Minuten)
- Masse in eine Form füllen und im Kühlschrank fest werden lassen. (ca. 2 Stunden)
- Quittenkonfekt aus der Form stürzen und servieren. (ca. 5 Minuten)
Nährwerte für Quittenkonfekt á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 0,5 g
- Kohlenhydrate 50 g
- Eiweiß 1 g
Rezept von
Majid
"Für eine intensivere Farbe und Geschmack kann man die Quitten vor dem Kochen kurz in heißem Wasser blanchieren."