Zubereitungszeit
42 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
20
Mahlzeit
Nachtisch
Art
Dessert
16 Bewertungen
4,5
Danke

Zutaten für Quittenkonfekt

Gemüse & Obst

  • 300 g Quitte(n)

weitere Zutaten

  • 250 g Kokosblütenzucker
  • 0,5 Zitrone(n) (Saft)

Arbeitsschritte für Quittenkonfekt

  1. Die Quitten schälen und in kleine Stücke schneiden. (ca. 10 Minuten)
  2. Quittenstücke in einem Topf mit etwas Wasser zum Kochen bringen. (ca. 10 Minuten)
  3. Die Quittenstücke abgießen und abkühlen lassen. (ca. 10 Minuten)
  4. Quittenstücke im Mixer pürieren. (ca. 5 Minuten)
  5. Kokosblütenzucker und Zitronensaft zugeben und gut verrühren. (ca. 5 Minuten)
  6. Masse in eine Form füllen und im Kühlschrank fest werden lassen. (ca. 2 Stunden)
  7. Quittenkonfekt aus der Form stürzen und servieren. (ca. 5 Minuten)

Nährwerte für Quittenkonfekt á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 0,5 g
  • Kohlenhydrate 50 g
  • Eiweiß 1 g

Rezept von

Majid

"Für eine intensivere Farbe und Geschmack kann man die Quitten vor dem Kochen kurz in heißem Wasser blanchieren."